Este Curso está acreditado por la Dirección Provincial de Educación y es puntuable para oposiciones y como mérito de formación permanente.
Formulario de matrícula del curso
MODALIDAD
Presencial.
OBJETIVOS
- Entender las diferencias entre alimentación y gastronomía.
- Dar a conocer el proceso de diseño de una elaboración culinaria.
- Identificar y practicar técnicas vanguardistas de cocción a ciertos alimentos buscando nuevas sensaciones y texturas.
- Identificar y aplicar distintos modelos de acabado y presentación a un plato.
PROGRAMA
Taller 1: Jugando con los sentidos, trampantojos dulces y salados.
Taller 2: “PANTONE® Food”, cromatismo y composición en nuestras elaboraciones.
Taller 3: Nuevas técnicas y procesos culinarios. Introducción a la cocina molecular.
Taller 4: Transformación de la cocina tradicional en nueva cocina.
Taller 5: Técnicas de cocina de vanguardia.
BREVE EXPLICACIÓN
De un tiempo a esta parte vivimos la gastronomía con una intensidad inusitada. El desarrollo de nuevos conceptos y técnicas culinarias despierta verdadero interés en personas que, hasta ahora, no se habían planteado la diferencia entre alimentación y gastronomía. Abordando el desarrollo de un plato desde el prisma de la creatividad, el alumno será capaz de entender que todo el proceso tiene una planificación previa y análisis pormenorizado de todos sus componentes. Practicará con nuevas técnicas de cocción y acabado, para dar a las elaboraciones sentido y justificación. Talleres eminentemente prácticos destinados a dotar al alumno de los conocimientos adecuados para poder aplicarlos después a sus platos.
LUGAR
Aula taller cocina del CIFP "La Flora". Escuela de hosteleria y turismo.
PROFESORADO
Director: D. Carlos González Diez.
Ponentes:
- D. Manuel Loro
- D. Eduardo Luengo
- D. Ricardo Temiño
CALENDARIO
Del 3 al 7 de julio de 2017.
De lunes a viernes de 10 a 14 horas.
DURACIÓN
25 horas (20 horas presenciales y 5 horas de trabajo individual)
NÚMERO DE ALUMNOS
Mínimo y máximo 20 alumnos.
PRECIO
Matrícula ordinaria: 220 € Personas interesadas.
Matrícula reducida: 200 € Miembros de la Comunidad Universitaria de la UBU.
CRÉDITOS
- 1 créditos para Grados.
- 1 crédito para Licenciaturas, Diplomaturas e Ingenierías.