Un grupo de estudiantes de 4º curso del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural en la asignatura de "Cultivos en Forzado" ha visitado la instalaciones del invernadero de Aspanias, acompañados de su profesora Milagros Navarro de la EPS Milanera
En los invernaderos de Aspanias se realizan dos campañas anuales de producción de planta ornamental, la de otoño-invierno y la de primavera-verano, más intensa y que supone el 70% de la producción.
En esta visita, el alumnado de este Grado ha podido conocer las instalaciones con bancadas móviles y sus parámetros en el control climático y ambiental como la temperatura, humedad, iluminación, calefacción, pantallas térmicas, ventilación, entre otros, así como las necesidades de los cultivos ornamentales en cuanto al riego y fertilización, además del control de plagas y enfermedades a lo largo de su ciclo en el invernadero.
Este Centro de Aspanias produce planta de alta calidad, algunas de las variedades en los invernaderos son, alegría, petunia, surfinia, felicia, calibrachoa, portulacaria, fucsia, campanillas y begonia entre otras, además de destacar su compromiso y responsabilidad social de esta Asociación.