La Oficina Verde de la Universidad de Burgos organiza, en colaboración con la Junta de Castilla y León, el Taller Nutricional "Planificación de menús" con Nutreburgos, el Miércoles 2 de Noviembre de 2022 a las 18:30 h. en la Biblioteca Central, coincidiendo con el II Congreso de Universidades Promotoras de la Salud.
Al finalizar las vacaciones de verano algunas personas sufren una preocupación debido al aumento de peso. En verano, la comida suele consumirse por placer en reuniones familiares, los snacks no saludables entre horas aumentan, tenemos diferentes horarios, etc. Lo importante es no dejar de lado los hábitos saludables que tenemos arraigados durante el resto del año.
Desde UBUVerde ofrecemos un taller de nutrición en el que NutreBurgos, con Lucía Corral, Dietista-Nutricionista, divulgadora y formadora en el arte de comer bien; y Alba Abia dietista-nutricionista y cofundadora de NutreBurgos, nos acompañarán en este maravilloso taller encaminado a transmitir las claves para aprender a hacer un menú semanal de forma visual, sencilla y súper fácil. Para ello comenzán explicando cómo diseñar una comida de forma equilibrada, basándose en la adaptación del plato de Harvard, continuarán explicando la frecuencia de consumo de cada grupo de alimentos y, por último, lo llevarán a la práctica.
Se trata de una formación interactiva en la que todos nos nutriremos de los distintos puntos de vista, sobre todo culinarios.
- Fecha: 2 de Noviembre de 2022
- Hora: 18:30h
- Lugar: Biblioteca Central
- Actividad gratuita
- Inscripción a la actividad (Hasta el 2/11 a las 14:00 h.)
Si eres estudiante de Grado en la UBU, participar en esta Actividad te da derecho a que se reconozcan créditos (0,1). Para que el Responsable de UBUverde realice el informe correspondiente es necesario que el alumno lo manifieste ante el monitor de la actividad y presente la tarjeta de reconocimiento de créditos previamente solicitada a UBUVerde siguiendo las intrucciones del siguiente enlace.
UBUverde se reserva la posibilidad de modificar parte del programa previsto por cuestiones de horario, condiciones meteorológicas, cuestiones sanitarias o cualquier otra circunstancia sobrevenida.
Esta actividad está relacionada con los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible #ODS