Presentación del título propio
El lean es una filosofía basada en eliminar todo lo que no aporta valor, reducir tiempos de espera y facilitar el trabajo. Hacer de forma sencilla evitando el desperdicio. Para entenderlo con un ejemplo, es ir a hacer una gestión administrativa y no tener que esperar, no tener que volver, porque somos capaces de hacerlo sencillo y bien a la primera.
La eliminación del desperdicio se apoya en herramientas que han sido ampliamente usadas en la industria, inicialmente en automoción y que ahora se están extendiendo a otros ámbitos: Empresas, Administración y ONGs. Por ejemplo, conseguir que las listas de espera para una operación quirúrgica se acorten.
En el curso se comparte la experiencia de las empresas e instituciones burgalesas con estas herramientas, de forma que no tengamos que inventar la rueda cada vez y podamos ser más competitivos. Además de aprender a usar las principales herramientas.
El mayor activo del curso son sus profesores, personas de reconocido prestigio, entre los que se encuentran: Alberto Antolín Fernández de GlaxoSmithKline (GSK), Angel Mediavilla Cófreces de Casple, Antonio Martinez Terradillos de Edscha, Carlos Araico Arroyo, Carmen Ramírez Nicolás de Abaron Consulting, Emilio Adrián Arroyo de Benteler Ibérica Holding, Ignacio Álvarez Santidrián de Grupo Mecacontrol, Ignacio Manso Urizarna de UBISA, Javier Alonso Crespo de Campofrío, Jesús Moradillo Torrientes de Molifibra, Jose Juan Martínez Caballero de Molifibra, Julio Moreno Alonso de Verescence, María Jesús Alonso de GlaxoSmithKline (GSK), Mario Sánchez Rojo de IMA, Marta Velasco Díez de Sinterpack, Santiago García Pineda de SGP Consulting, Yon Valverde Amunárriz de Key Result, Ignacio Fontaneda González de la Universidad de Burgos.
Una forma divertida y práctica de aprender, durante 15 semanas los jueves y viernes por la tarde (de 16 a 20), en los que encontrarás la ilusión por hacer las cosas bien y entrarás en contacto con personas ilusionadas de distintas empresas. Una vía hacia un mejor trabajo.
Programa académico:
1-Introducción el Lean Manufacturing.
2-Estabilidad (5S y TPM)
3-Estandarización (SOP)
4-Just in time - Justo a tiempo
5-Producción nivelada (Heijunka).
6-Automatización con un toque humano (Jidoka)
7-Value Stream Mapping - Mapa de cadena de valor.
8-Supply Chain - Cadena de suministro.
9-Lean managenment - Gestión de personas.
10-Seis sigma - DMAIC