Tesis doctorales
Validación
de las altas presiones hidrostáticas (HPP) como una tecnología apta para la
producción segura de agua de coco verde
- Doctorando: Mario Gonzalez Angulo
- Director/es: Jordi Rovira Carballido
- Fecha de lectura: 24/03/2021
Evaluación de los mecanismos de supervivencia de cepas de listeria monocytogenes persistentes en plantas alimentarias. // Assessment of survival mechanisms in persistent listeria monocytogenes strains isolated from food processing industries
- Doctorando: Beatriz Manso Gonzalez
- Director/es:
- Alfonso David Rodriguez Lazaro
- Beatriz Melero Gil
- Fecha de lectura: 28/06/2019
Estudio sobre la presencia de Campylobacter spp. a lo largo de la cadena alimentaria de carne de pollo.
- Doctorando: Lourdes Garcia Sanchez
- Director/es:
- Jordi Rovira Carballido
- Beatriz Melero Gil
- Fecha de lectura: 19/07/2018
Revalorización de subproductos de la industria conservera vegetal. Obtención de fibra de alcachofa y elaboración de galletas tipo digestive.
- Doctorando: Francisco José San José Barrero
- Director/es: Mª De Montserrat Collado Fernandez
- Fecha de lectura: 13/06/2018
Tésis: Estudio de la tecnología de extrusión para la valorización de subproductos vegetales y nuevas aplicaciones en leguminosas como ingredientes de productora para alimentación humana.
- Doctorando: Belen Blanco Espeso
- Director/es:
- Maria Isabel Jaime Moreno
- Gregorio Antolin Giraldo
- Fecha de lectura: 15/06/2017
Antioxidant and phenolic characterization, bioavailability and protective effects under oxidative stress and endotheliar dysfunction of a red wine pomace seasoning.
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Dolores Rivero Perez
- Fecha de lectura: 23/05/2016
Obtención
de melanoidinas a partir de productos de bollería. Evaluación de su capacidad
antioxidante y antiradicalaria y efecto biológico sobre el estrés oxidativo
inducido
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 30/11/2015
Wheat bran valorization by supercritical fluid extraction. Characterization, formulation and application of wheat bran oil
- Doctorando: Sara Rebolleda Alonso
- Director/es:
- Sagrario Beltran Calvo
- Maria Teresa Sanz Diez
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 14/07/2014
Estudio de la aptitud de un aroma natural obtenido a partir de subproductos de buey de mar (Cancer pagurus) para su aplicación en distintas matrices alimentarias
- Doctorando: Maria Elena Corcuera Tecedor
- Director/es:
- Jordi Rovira Carballido
- Maria Isabel Jaime Moreno
- Sagrario Beltran Calvo
- Fecha de lectura: 22/12/2013
Assessment of Food Safety in Food Service Establishments
- Doctorando: Ana Catalina Chinchilla Lee
- Director/es: Jordi Rovira Carballido
- Fecha de lectura: 27/10/2009
Caracterización y optimización del proceso tecnológico de elaboración de la cecina de León
- Doctorando: Cristina Molinero Sastre
- Director/es: Maria Isabel Jaime Moreno
- Fecha de lectura: 16/04/2009
Influencia de la cebolla variedad Horcal en las caraterísticas físico-químicas y sensoriales de la morcilla de Burgos
- Doctorando: Lucia Gonzalez Arnaiz
- Director/es:
- Maria Isabel Jaime Moreno
- Jordi Rovira Carballido
- Fecha de lectura: 18/09/2008
Estudio del poder antioxidante de vinos tintos españoles
- Doctorando: Maria Dolores Rivero Perez
- Director/es:
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Fecha de lectura: 16/09/2008
INCIDENCIA DEL TRATAMIENTO DE MICROOXIGENACION SOBRE LA COMPOSICION FENOLICA Y EL COLOR EN VINOS TINTOS JOVENES Y DE CRIANA DE CASTILLA Y LEON
- Doctorando: Montserrat Sanchez Iglesias
- Director/es:
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- M. Ortega-heras
- S. Pérez-magariño
- Fecha de lectura: 11/2007
Conservación de productos cárnicos crudos curados mediante envasado con atmósferas modificadas y altas presiones
- Doctorando: Begoña Rubio Hernando
- Director/es: Maria Isabel Jaime Moreno
- Fecha de lectura: 07/2006
ESTUDIO DE LA MADURACIÓN FENÓLICA DE VARIEDADES TINTAS CULTIVADAS EN CASTILLA Y LEÓN Y DE LOS VINOS MONOVARIETALES ELABORADOS CON ELLAS.
- Doctorando: Eduardo Izcara Esteban
- Director/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 2004
Desarrollo de un nuevo producto: salchichas cocidas de pollo con composición grasa nutricionalmente equilibrada
- Doctorando: Kathia Broce Mack
- Director/es:
- Maria Isabel Jaime Moreno
- Jordi Rovira Carballido
- Fecha de lectura: 07/2003
Tesis de master
Evaluación del efecto antihipertensivo y antioxidante en células de HUVEC de muestras de hollejo obtenidos de residuos vitivinícolas
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 09/2014
Estudio de vida útil en productos avícolas
- Doctorando: Franchesca Ovalle Gómez
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2014
Influencia en la homogeneización de la leche y del contenido de grasa sobre la calidad del yogur batido de oveja
- Doctorando: Vanesa Díaz García
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2014
Aplicación del esquema de evaluación microbiológica (Microbial Assesment Scheme, MAS) en una planta de procesado de carne de Wagyú
- Doctorando: Angie Marcela Jaimes López
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2014
Efecto de las Altas Presiones Hidrostáticas sobre distintos materiales de envasado
- Doctorando: Beatriz Andres Garcia
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2014
Estudio del efecto de la combinación de ácidos orgánicos y extractos vegetales sobre la conservación de productos cárnicos picados frescos
- Doctorando: Beatriz Pérez Justel
- Director/es:
- Ana Maria Diez Mate
- Maria Isabel Jaime Moreno
- Fecha de lectura: 02/2014
Effect of extracts obtained from raspberry by-products on the shelf-life of fresh meat products
- Doctorando: Nora Kryzeviciute
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 02/2014
Efecto de distintos estabilizantes y fermentos lácticos sobre la textura de crema de queso para extender
- Doctorando: Lara Crespo Alonso
- Director/es:
- Maria Teresa Sanz Diez
- Maria Isabel Jaime Moreno
- Fecha de lectura: 26/07/2013
Caracterización de bacterias ácido lácticas aisladas de morcilla de Burgos
- Doctorando: Laura Santos García
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2013
Efecto de films comestibles y altas presiones sobre la vida útil de filetes de trucha.
- Doctorando: Irene Albertos Muñoz
- Director/es:
- Maria Isabel Jaime Moreno
- Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 31/01/2013
Efecto de films comestibles y altas presiones sobre la vida útil de filetes de trucha
- Doctorando: Irene Albertos Muñoz
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 01/2013
Efecto de la inclusión de diferentes tipos de antioxidantes en la dieta ovina sobre la estabilidad oxidativa de la carne de cordero envasada en atmósferas modificadas
- Doctorando: M. Teresa Calama Varillas
- Director/es: Maria Isabel Jaime Moreno
- Fecha de lectura: 05/09/2012
Variabilidad a nivel de cepa del comportamiento de Listeria monocytogenes frente al procesado por altas presiones
- Doctorando: Rebeca Ruiz Diez
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2012
Efecto de recubrimiento de quitosano con aceites esenciales de tomillo y orégano sobre la conservación y seguridad alimentaria del langostino
- Doctorando: Sandra Martínez Poza
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2012
DETECCIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE CAMPYLOBACTER JEJUNI A LO LARGO DE LA CADENA ALIMENTARIA DE CARNE DE POLLO.
- Director/es:
- Ana Maria Diez Mate
- Jordi Rovira Carballido
- Clara Martínez Arduengo
- Fecha de lectura: 21/07/2011
Efecto del tratamiento enzimático simple y digestión gastrointestinal sobre la obtención de MRPs en productos de panificación
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 21/07/2011
Desarrollo de una herramienta de autoevaluación de los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria en comercios minoristas de alimentación.
- Director/es:
- Ana Maria Diez Mate
- Jordi Rovira Carballido
- María Victoria De Lucas Santos
- Fecha de lectura: 21/07/2011
Optimización del tratamiento de fritura en el diseño de un nuevo snack: nachos de morcilla.
- Doctorando: Paloma Galve Delgado
- Director/es:
- Maria Isabel Jaime Moreno
- Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 21/07/2011
Estudio de la capacidad antioxidante y efecto genoprotector del café con distinto grado de tostado. Contribución de la fracción de melanoidinas
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 21/07/2011
Evolución de la Calidad de la Cebolla durante el Almacenamiento
- Director/es:
- Mª De Montserrat Collado Fernandez
- Maria Isabel Jaime Moreno
- Fecha de lectura: 07/2011
Antioxidant activity in decaffeinated beverages (instant coffee and tea)
- Director/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 07/2011
Optimización del tratamiento de fritura en el diseño de un nuevo snack: nachos de morcilla
- Doctorando: Paloma Galve Delgado
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2011
Desarrollo de una herramienta de autoevaluación de los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria en comercios minoristas de alimentación
- Doctorando: Victoria De Lucas Santos
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2011
Detección y cuantificación de Campylobacter jejuni a lo largo de la cadena alimentaria de carne de pollo
- Doctorando: Clara Martínez Arduengo
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2011
Potencial antioxidante del plasma de ratas tras la ingesta de vino tinto desalcoholizado y efecto genoprotector del extracto liofilizado
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 03/09/2010
Estudio comparativo del efecto del consumo de salchichas elaboradas con diversas materias grasas sobre el metabolismo oxidativo de la rata
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 03/09/2010
Combined application of modified atmosphere packaging and protective cultures in fresh chicken legs against Campylobacter jejuni".
- Doctorando: Raquel Vinuesa Campo
- Director/es:
- Jordi Rovira Carballido
- Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 23/07/2010
Estudio comparativo entre tripa sintética de colágeno y tripa natural en la elaboración de la morcilla de Burgos.
- Doctorando: Jennifer González Rodríguez
- Director/es:
- Jordi Rovira Carballido
- Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 23/07/2010
Combined application of modified atmosphere packaging and protective cultures in fresh chicken legs against Campylobacter jejuni
- Doctorando: Raquel Vinuesa Campo
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2010
Estudio comparativo entre tripa sintética de colágeno y tripa natural en la elaboración de la morcilla de Burgos
- Doctorando: Jenifer González Rodríguez
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2010
Aplicación del esquema de evaluación microbiológica en una planta de procesado de aves.
- Doctorando: Beatriz Melero Gil
- Director/es:
- Jordi Rovira Carballido
- Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 20/07/2009
Efecto de las distintas atmósferas modificadas sobre la conservación y seguridad alimentaria de carne de cordero.
- Doctorando: Erica Maria Gomez Rojo
- Director/es:
- Jordi Rovira Carballido
- Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 20/07/2009
Aplicación del esquema de evaluación microbiológica en una planta de procesado de aves
- Doctorando: Beatriz Melero
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2009
Efecto de las distintas atmósferas modificadas sobre la conservación y seguridad alimentaria de carne de cordero
- Doctorando: Erica Maria Gomez Rojo
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2009
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE ALTAS PRESIONES EN LA PECHUGA DE PAVO COCIDA BAJA EN SAL
- Doctorando: Diego Wilches Pérez
- Director/es:
- Maria Isabel Jaime Moreno
- Maria Elena Corcuera Tecedor
- Fecha de lectura: 25/09/2008
Estudio comparativo de diferentes tripas sintéticas de colágeno en la elaboración de la morcilla de Burgos.
- Director/es:
- Jordi Rovira Carballido
- Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 24/09/2008
Protocolo BRC (British Retail Consortium 5ºREV. Enero 2008) y su aplicación en la industria cárnica
- Director/es: Jordi Rovira Carballido
- Fecha de lectura: 24/09/2008
EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS Y SENSORIALES DE LA PATATA PARA FRITURA
- Doctorando: Celeste Castro Lara
- Director/es: Maria Isabel Jaime Moreno
- Fecha de lectura: 18/07/2008
Estudio comparativo de diferentes tripas sintéticas de colágeno en la elaboración de la morcilla de Burgos
- Doctorando: Blanca Ordóñez Gómez
- Director/es: Ana Maria Diez Mate
- Fecha de lectura: 07/2008
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES SENSORIALES DE LANGOSTINOS COCIDOS DE DISTINTOS ORÍGENES MEDIANTE MEDIDAS INSTRUMENTALES
- Doctorando: María De La O Pérez García
- Director/es: Maria Isabel Jaime Moreno
- Fecha de lectura: 27/09/2007
ESTUDIO DE CONSERVACIÓN DE CRUSTÁCEOS FRESCOS Y COCIDOS MEDIANTE EL EMPLEO DE ATMÓSFERAS PROTECTORAS
- Doctorando: Rodrigo García Nogal
- Director/es:
- Jordi Rovira Carballido
- Maria Isabel Jaime Moreno
- Fecha de lectura: 27/09/2007
Estudios de conservación de platos elaborados en restaurantes
- Doctorando: Elena Alonso Dueñas
- Director/es: Jordi Rovira Carballido
- Fecha de lectura: 27/09/2007
Estudio de la estabilidad y de algunas propiedades tecnológicas de pigmentos sintetizados por Epicoccum nigrum
- Doctorando: Mihaela Bleoju
- Director/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 09/2007
ESTUDIO DEL PERFIL OLFATIVO DE JAMÓN CURADO CON DIFERENTE GRADO DE CALIDAD
- Doctorando: Javier Gonzalez Gonzalez
- Director/es:
- Maria Isabel Jaime Moreno
- Jordi Rovira Carballido
- Fecha de lectura: 17/07/2007
ANALYSIS OF RICE BRAN OIL COMPONENTS
- Doctorando: Sara Maria De Diego Ruperez
- Director/es: Maria Isabel Jaime Moreno
- Fecha de lectura: 17/07/2007
Incidencia del uso de distintos tipos de chips de roble sobre la composicion volatil final de vinos de la variedad Mencia y Tinta del Pais
- Doctorando: Beatriz Angulo Palacios
- Director/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 07/2007
Última actualización: 6 de Septiembre de 2024