Este centro de investigación, cuya construcción y equipamiento han sido financiados con fondos europeos FEDER (Fondo Europeo de Desarrollo Regional), integra diversas instalaciones donde grupos de investigación de la Universidad de Burgos que trabajan en las áreas de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos desarrollan parte de sus actividades.
El centro consta de diversos laboratorios dotados con equipamientos de última generación, así como diversas técnicas y equipos propios de los grupos de investigación del departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos. Además, cuenta con servicios comunes de apoyo como grandes cámaras frigoríficas y de congelación, almacenes de reactivos, salas de lavado o equipos de tratamiento de aguas, entre otras. Todo ello, amplía las capacidades de investigación y trabajo de los grupos de investigación de la Universidad de Burgos, facilitando la colaboración entre ellos y aumentando su capacidad para ofrecer servicios y colaboración con las empresas e instituciones que lo requieran.
Grupos asociados:
- Tecnología de los Alimentos (TECNOFOOD)
- Nutrición y Dietética (NUTRICION)
- Calidad, Tipificación y Envejecimiento de la Miel (MIEL)
- Biotecnología Industrial y Medioambiental (BIOIND)
- Bioquímica y Biotecnología (BBT)
- Compostaje (UBUCOMP)
- Microbiología "Una salud" (OHM)
- Alimentos, Tecnología y Salud (ALTESA)