Proyectos de Investigación
Estudio de diferencias en el aporte de nutrientes de alimentos, determinado por análisis químico y por tablas de composición de alimentos: influencia del cocinado
- Entidad financiadora: UNIVERSIDAD DE BURGOS
- Fecha de inicio: 9 de Diciembre de 2009
- Duración: 12.03 meses. Del 9 de Diciembre de 2009 al 9 de Diciembre de 2010.
- Investigador/es principal/es: Maria Del Mar Cavia Camarero
Evaluación de contenido en fenoles totales y flavonoides totales en mieles de la provincia de Burgos
- Entidad financiadora: UNIVERSIDAD DE BURGOS
- Fecha de inicio: 21 de Julio de 2009
- Duración: 17.35 meses. Del 21 de Julio de 2009 al 31 de Diciembre de 2010.
- Investigador/es principal/es: Miguel Angel Fernandez Muiño
Efecto comparativo de ácido oleico, ácido linoleico y ácido linolénico solo la concentración del calcio y el estrés.
- Código: BU001A09
- Entidad financiadora: CONSEJERIA DE EDUCACION
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2009
- Duración: 36 meses. Del 1 de Enero de 2009 al 31 de Diciembre de 2011.
- Investigador/es principal/es: Sara Raquel Alonso De La Torre
Tipificación química y sensorial de mieles de Burgos.
- Código: BU007A08
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2008
- Duración: 34 meses. Del 1 de Enero de 2008 al 31 de Octubre de 2010.
- Investigador/es principal/es: Maria Teresa Sancho Ortiz
Caracterización de las mieles producidas en Burgos por su composición en sustancias naturales volatiles y semivolatiles.
- Código: BU003A06
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2006
- Duración: 34 meses. Del 1 de Enero de 2006 al 31 de Octubre de 2008.
- Investigador/es principal/es: Miguel Angel Fernandez Muiño
Diseño de proyectos piloto de adaptación de asignaturas de la licenciatura en ciencias y tecnología de los alimentos a las nuevas demandas de implantación de créditos ECTS.
- Código: UB 16/04
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 9 de Septiembre de 2005
- Duración: 13.22 meses. Del 9 de Septiembre de 2005 al 15 de Octubre de 2006.
- Investigador/es principal/es: Maria Isabel Jaime Moreno
Diseño de proyectos piloto de adaptación de asignaturas de la licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos a las nuevas demandas de implantación de créditos ECTS.
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 8 de Octubre de 2004
- Duración: 25.44 meses. Del 8 de Octubre de 2004 al 20 de Noviembre de 2006.
- Investigador/es principal/es: Maria Teresa Sancho Ortiz
Caracterización de las mieles de brezos (Ericaceae) producidas en Burgos por su composición en sustancias naturales volatiles y semivolatiles.
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 19 de Febrero de 2002
- Duración: 34.32 meses. Del 19 de Febrero de 2002 al 30 de Diciembre de 2004.
- Investigador/es principal/es: Maria Teresa Sancho Ortiz
Características de calidad de las principales producciones de mieles monoflorales españolas.
- Entidad financiadora: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2002
- Duración: 36 meses. Del 1 de Enero de 2002 al 31 de Diciembre de 2004.
- Investigador/es principal/es: Maria Teresa Sancho Ortiz
Contratos Artículo 83 LOU
Determinación de betalaínas
- Código: A03Z06
- Entidad financiadora: ITAGRA. CT, CENTRO TECNOLOGICO AGRARIO Y AGROALIMENTARIO
- Fecha de inicio: 10 de Enero de 2022
- Duración: 1.5 meses. Del 10 de Enero de 2022 al 22 de Febrero de 2022.
- Investigador/es principal/es: Celia Carrillo Perez
Determinación de betalaínas
- Código: A37Y06
- Entidad financiadora: HUERCASA QUINTA GAMA S.A.
- Fecha de inicio: 20 de Diciembre de 2021
- Duración: 19.03 meses. Del 20 de Diciembre de 2021 al 20 de Julio de 2023.
- Investigador/es principal/es: Celia Carrillo Perez
P1-Determinación de betalaínas
P2-Determinación de betalaínas
- Código: A08Y06
- Entidad financiadora: HUERCASA QUINTA GAMA S.A.
- Fecha de inicio: 16 de Febrero de 2021
- Duración: 22.46 meses. Del 16 de Febrero de 2021 al 31 de Diciembre de 2022.
- Investigador/es principal/es: Celia Carrillo Perez
Determinación de betalaínas.
- Código: A22X06
- Entidad financiadora: HUERCASA QUINTA GAMA S.A.
- Fecha de inicio: 23 de Diciembre de 2020
- Duración: 0.77 meses. Del 23 de Diciembre de 2020 al 15 de Enero de 2021.
- Investigador/es principal/es: Celia Carrillo Perez
Impartición de la actividad formativa: SAN0220CL Componentes de los alimentos. Papel en la salud y en la enfermedad (on line)
- Código: A05X16
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 31 de Julio de 2020
- Duración: 41 meses. Del 31 de Julio de 2020 al 31 de Diciembre de 2023.
- Investigador/es principal/es: Maria Teresa Sancho Ortiz
Análisis químico de principios inmediatos, humedad, cenizas, fibra, sodio y azúcares en galletas y determinación de la composición nutricional de galletas por tablas de composición de alimentos.
- Código: A07W06
- Entidad financiadora: DELGADO FERNÁNDEZ, Mª JESÚS
- Fecha de inicio: 10 de Junio de 2019
- Duración: 18.7 meses. Del 10 de Junio de 2019 al 31 de Diciembre de 2020.
- Investigador/es principal/es: Maria Del Mar Cavia Camarero
Mejora nutricional de los menús ofertados en Restauración Colectiva. Educacion nutricional de trabajadores y usuarios.
- Código: A06W06
- Entidad financiadora: SERESCA CATERING, S.L.
- Fecha de inicio: 30 de Mayo de 2019
- Duración: 7.06 meses. Del 30 de Mayo de 2019 al 31 de Diciembre de 2019.
- Investigador/es principal/es:
- Sara Raquel Alonso De La Torre
- Maria Del Mar Cavia Camarero
Desarrollo de un sistema para la mejora de la digestibilidad del judión mediante la hidrólisis de los oligosacáridos. CDTI.
- Código: A17V06
- Entidad financiadora: COCINA DE IDEAS EN LA NATURALEZA, S.L.
- Fecha de inicio: 18 de Junio de 2018
- Duración: 30.43 meses. Del 18 de Junio de 2018 al 31 de Diciembre de 2020.
- Investigador/es principal/es:
- Celia Carrillo Perez
- Virginia Prieto Santiago
Estudio del contenido en betalaínas de remolacha roja.
- Código: A08V06
- Entidad financiadora: HUERCASA QUINTA GAMA S.A.
- Fecha de inicio: 27 de Abril de 2018
- Duración: 68.13 meses. Del 27 de Abril de 2018 al 31 de Diciembre de 2023.
- Investigador/es principal/es: Celia Carrillo Perez
Prestación 1ª-Calidad nutricional de la remolacha: optimización del proceso de cocción.
Prestación 2ª-Determinación de betalaínas y color en muestras de remolacha (35 muestras)
Prestación 3ª-Determinación de betalaínas y color en muestras de remolacha (30 muestras)
- Código: A20T06
- Entidad financiadora: HUERCASA QUINTA GAMA S.A.
- Fecha de inicio: 1 de Marzo de 2017
- Duración: 34 meses. Del 1 de Marzo de 2017 al 31 de Diciembre de 2019.
- Investigador/es principal/es: Celia Carrillo Perez
Estudio del efecto de un tratamiento basado en altas presiones sobre el valor nutricional en diversos productos alimenticios.
- Código: A08N06
- Entidad financiadora: HIPERBARIC, S.A.
- Fecha de inicio: 6 de Junio de 2013
- Duración: 42.83 meses. Del 6 de Junio de 2013 al 31 de Diciembre de 2016.
- Investigador/es principal/es:
- Maria Del Mar Cavia Camarero
- Sara Raquel Alonso De La Torre
Análisis polínico de la miel galardonada con el PRIMER PREMIO en el concurso de mieles celebrado en Espinosa de los Monteros (Burgos) 19-01-2.008
- Entidad financiadora: SPRINTEM, S.A.
- Fecha de inicio: 30 de Enero de 2008
- Duración: 35.06 meses. Del 30 de Enero de 2008 al 31 de Diciembre de 2010.
- Investigador/es principal/es: Maria Teresa Sancho Ortiz
Análisis de muestra de miel.
- Entidad financiadora: LABORATORIO ANALISIS GALENO Y VIDAL, S.L.
- Fecha de inicio: 10 de Octubre de 2007
- Duración: 38.71 meses. Del 10 de Octubre de 2007 al 31 de Diciembre de 2010.
- Investigador/es principal/es: Maria Teresa Sancho Ortiz
Análisis de mieles
- Entidad financiadora: ASOCIACION PROVINCIAL DE APICULTORES BURGALESES
- Fecha de inicio: 23 de Julio de 2007
- Duración: 53.29 meses. Del 23 de Julio de 2007 al 31 de Diciembre de 2011.
- Investigador/es principal/es:
- Maria Teresa Sancho Ortiz
- Miguel Angel Fernandez Muiño
Análisis del contenido en agua de una muestra de miel rotulada con el número 1305.
- Entidad financiadora: ANALIZA CALIDAD
- Fecha de inicio: 14 de Febrero de 2007
- Duración: 46.54 meses. Del 14 de Febrero de 2007 al 31 de Diciembre de 2010.
- Investigador/es principal/es: Maria Teresa Sancho Ortiz
Análisis de mieles
- Entidad financiadora: ASOCIACION PROVINCIAL DE APICULTORES BURGALESES
- Fecha de inicio: 18 de Julio de 2006
- Duración: 65.45 meses. Del 18 de Julio de 2006 al 31 de Diciembre de 2011.
- Investigador/es principal/es:
- Maria Teresa Sancho Ortiz
- Miguel Angel Fernandez Muiño
Evaluación de la calidad nutricional de los cuatro tipos de menus que se sirven en nuestra residencia
- Entidad financiadora: CLEVE, S.A.
- Fecha de inicio: 7 de Marzo de 2006
- Duración: 21.81 meses. Del 7 de Marzo de 2006 al 31 de Diciembre de 2007.
- Investigador/es principal/es:
- Sara Raquel Alonso De La Torre
- Maria Del Mar Cavia Camarero
Redaccíón capitulos relativos a : vinos y licores, productos forestales y silvestres, huevos. Libro despensas y cocinas en tierras burgalesas
- Código: A05G06
- Entidad financiadora: VB IMAGEN Y COMUNICACIÓN, S.L.
- Fecha de inicio: 6 de Marzo de 2006
- Duración: 153.84 meses. Del 6 de Marzo de 2006 al 31 de Diciembre de 2018.
- Investigador/es principal/es: Sara Raquel Alonso De La Torre
Redacción de capítulos relativos a: Burgos, tierras del buen comer, hortalizas, frutas y frutos secos, legumbres, carnes y derivados del libro Despensas y cocina en tierras burgalesas.
- Entidad financiadora: VB IMAGEN Y COMUNICACION, SL.
- Fecha de inicio: 6 de Marzo de 2006
- Duración: 21.84 meses. Del 6 de Marzo de 2006 al 31 de Diciembre de 2007.
- Investigador/es principal/es: Maria Del Mar Cavia Camarero
Análisis de mieles.
- Entidad financiadora: ASOCIACION PROVINCIAL DE APICULTORES BURGALESES
- Fecha de inicio: 24 de Octubre de 2005
- Duración: 14.26 meses. Del 24 de Octubre de 2005 al 31 de Diciembre de 2006.
- Investigador/es principal/es:
- Maria Teresa Sancho Ortiz
- Miguel Angel Fernandez Muiño
Análisis de mieles.
- Entidad financiadora: ASOCIACION PROVINCIAL DE APICULTORES BURGALESES
- Fecha de inicio: 26 de Julio de 2005
- Duración: 53.19 meses. Del 26 de Julio de 2005 al 31 de Diciembre de 2009.
- Investigador/es principal/es:
- Maria Teresa Sancho Ortiz
- Miguel Angel Fernandez Muiño
Análisis polínico de miel (varios).
- Entidad financiadora: LABORATORIO ANALISIS GALENO Y VIDAL, S.L.
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2005
- Duración: 60 meses. Del 1 de Enero de 2005 al 31 de Diciembre de 2009.
- Investigador/es principal/es: Maria Teresa Sancho Ortiz
Análisis de actividad diastásica de la miel.
- Entidad financiadora: LABORATORIO ANALISIS GALENO Y VIDAL, S.L.
- Fecha de inicio: 12 de Mayo de 2003
- Duración: 79.65 meses. Del 12 de Mayo de 2003 al 31 de Diciembre de 2009.
- Investigador/es principal/es: Miguel Angel Fernandez Muiño
Control en las mieles de Burgos, de los parámetros incluidos en la norma española de calidad de la miel.
- Entidad financiadora: ASOCIACION PROVINCIAL DE APICULTORES BURGALESES
- Fecha de inicio: 2 de Octubre de 2001
- Duración: 62.97 meses. Del 2 de Octubre de 2001 al 31 de Diciembre de 2006.
- Investigador/es principal/es:
- Maria Teresa Sancho Ortiz
- Miguel Angel Fernandez Muiño
Convenios
Convenio de colaboración entre La Universidad de Burgos y Caja de Burgos, Fundación de carácter especial curso 2012-2013.
"VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DE DISTINTOS DEPORTISTAS. IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN PARA EL DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD DEPORTIVA".
- Código: A11N05
- Entidad financiadora: CAJA DE BURGOS FUNDACION BANCARIA null null
- Fecha de inicio: 8 de Junio de 2013
- Duración: 54.77 meses. Del 8 de Junio de 2013 al 31 de Diciembre de 2017.
- Investigador/es principal/es: Sara Raquel Alonso De La Torre
Estudio sobre la calidad de la miel como potenciación del comercio de la miel y otención de la IGP.
- Entidad financiadora: DIPUTACION PROVINCIAL DE BURGOS
- Fecha de inicio: 27 de Febrero de 2004
- Duración: 45.14 meses. Del 27 de Febrero de 2004 al 1 de Diciembre de 2007.
- Investigador/es principal/es: Maria Teresa Sancho Ortiz
Evaluación del estado nutricional de la población anciana de Burgos y provincia. Promoción nutricional de productos típicos de Burgos.
- Entidad financiadora: DIPUTACIÓN DE BURGOS
- Fecha de inicio: 26 de Febrero de 2004
- Duración: 24.07 meses. Del 26 de Febrero de 2004 al 26 de Febrero de 2006.
- Investigador/es principal/es: Sara Raquel Alonso De La Torre
Acuerdos
Grupo de Nutrición y dietética
- Entidad financiadora: UNIVERSIDAD DE BURGOS
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2018
- Duración: 84 meses. Del 1 de Enero de 2018 al 31 de Diciembre de 2024.
- Investigador/es principal/es: Sara Raquel Alonso De La Torre
Subvenciones o ayudas
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
- Código: BU030G24
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 4 de Septiembre de 2024
- Duración: 39.9 meses. Del 4 de Septiembre de 2024 al 31 de Diciembre de 2027.
- Investigador/es principal/es: Sara Raquel Alonso De La Torre
Ecosistema Emprendedor Para Favorecer El Desarrollo Y Empoderamiento De Adolescentes Y Jóvenes Trabajadores En Potosí, Bolivia.
- Código: 2021/ACDE/000310
- Entidad financiadora: AGENCIA ESPAÑOLA DE COOPERACION INTERNACIONAL
- Fecha de inicio: 1 de Febrero de 2022
- Duración: 18 meses. Del 1 de Febrero de 2022 al 31 de Julio de 2023.
- Investigador/es principal/es: Maria Dolores Fernandez Malanda
Otros
Estudio de composición nutricional y propiedades funcionales en productos vegetales 5ª gama.
- Código: A03A06
- Entidad financiadora: HUERCASA QUINTA GAMA S.A.
- Fecha de inicio: 12 de Julio de 2023
- Duración: 29.65 meses. Del 12 de Julio de 2023 al 31 de Diciembre de 2025.
- Investigador/es principal/es: Celia Carrillo Perez
III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
29-31 Mayo y 1 Junio 2005
- Código: A00F05
- Entidad financiadora: VARIAS;Cª JCYL, CALAF NUANCES SL, ATP INSTRUMENTAL SL, HUCOA ERLOSS SA, GRUPO TAPER SA...
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2005
- Duración: 120 meses. Del 1 de Enero de 2005 al 31 de Diciembre de 2014.
- Investigador/es principal/es: Angel Ballesteros Castañeda
Última actualización: 27 de Febrero de 2025