
El Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural estuvo presente en la Feria de Lerma
El Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural ha participado en la LIII edición de la Feria Nacional de Maquinaria Agrícola de Lerma -con un stand de la UBU- con la finalidad de promocionar y divulgar el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural entre los expositores, profesionales del campo y turistas que se acercaron a este encuentro ferial.
La coordinadora del Grado, Milagros Navarrro, recuerda que "Un Ingeniero Agroalimentario está presente en casi todas las fases de la cadena alimentaria, desde:
-La producción de las materias primas
-La elaboración de los productos y su conservación
-El marketing, la comercialización
-El tratamiento de los residuos y todo esto....RESPETANDO EL MEDIO AMBIENTE".
En este sentido subrayaron que La Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural ofrece un gran abanico de campos de trabajo:
- -Protección Vegetal y Mejora de Cultivos
- -Medio Ambiente y Ordenación del Territorio
- -Economía Agraria
- -Producción Animal
- -Ingeniería Rural
- -Industrias Agrarias y Alimentarias
Y múltiples salidas profesionales:
ü -Bodega
ü -Redactando proyectos de Energías Renovables
ü -Dirigir una empresa Agroalimentaria
ü -Investigación
ü -Invernaderos
ü -Maquinaria agrícola
ü -Control de Calidad
ü -Recuperación de Zonas Contaminadas
ü -Combatiendo Plagas
ü -Funcionario de organismos locales, autonómicos, nacionales e internacionales
ü -Construcción
ü -Desarrollo de proyectos en países en vías de desarrollo
Es una titulación con alto contenido práctico donde se incluyen las Prácticas en Empresa, con una gran oferta en Burgos y provincia