La Oficina Verde de la Universidad de Burgos organiza, junto con la colaboración de la Junta de Castilla y León, el Centro de Cooperación y Acción Solidaria y la Unidad de Atención a la Diversidad dentro del Programa de Acercamiento Generacional, el Taller Ambiental: "Mejorando nuestra digestión en la cocina", con Cristina Carneros y Laura Alonso por la VII Semana del Voluntariado de la Universidad de Burgos. El miércoles 3 de mayo de 2023 a las 18:00h. En la Sala de Juntas A, de la Escuela Politécnica Superior (EPS Vena). Av. Cantabria s/n.
Este taller se desarrollará con Cristina Carneros y Laura Alonso, dietistas – nutricionistas con amplia experiencia tanto en el sector educativo como en la consulta clínica, que son profesionales de la alimentación, especializadas en la elaboración de dietas personalizadas y adaptadas a los objetivos personales, teniendo siempre el horizonte de la mejora del estado de salud de las personas.
De las cosas que nos une como raza humana, y como seres vivos en general, es la necesidad de nutrirnos. Pero ¿qué es la nutrición? ¿Qué significa nutrirse o “ser nutrido”? ¿y cómo responde nuestro cuerpo a la ingesta de alimentos? Desde el respaldo de la Medicina Evolutiva e integradora estas dos ponentes nos trasladarán las mejores prácticas digestivas para mejorar íntegramente nuestro cuerpo y nuestra salud, dando respuesta a estas y otras muchos interrogantes que plantea esta ciencia.
Durante esta formación podremos conocer porqué las enfermedades autoinmunes no dejan de escalar el día a día de una sociedad desarrollada, por qué los problemas dérmicos como la psoriasis y otras patologías, en ocasiones suponen un reflejo del proceso digestivo, así como esos continuos dolores de cabeza y otras patologías que trataremos de mostrar y presentar en esta breve descripción de la integridad del cuerpo humano como un todo.
Por ello, para revolucionar el concepto de la alimentación, y ampliar el valor de la nutrición como ciencia poderosa de nuestro día a día, os invitamos a esta jornada-taller.
Cristina Carneros, Graduada en Nutrición humana y dietética por la Universidad de Valladolid y especializada en la patología digestiva y los aspectos psiconutricionales de la conducta alimentaria, compañera de Laura Alonso, también Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la misma universidad, doctoranda en “Digestión gastrointestinal y fermentación in vitro de alimentos”por la Universidad de Burgos, y juntas trasmiten el gran impulso de necesidad de mejora en la salud de la mano de nuestros hábitos nutricionales.
Como compañeras, tal y como se detalla anteriormente, las dos son funcionarias de carrera, presentando su actividad diaria como docentes de Formación Profesional de la familia de Sanidad en el Instituto de Enseñanza Secundaria Enrique Flórez, en Burgos.
Para ambas, la nutrición se refleja en la digestión, y esta es sin duda una de las mejores descripciones de salud y bienestar, entendiendo este concepto en las tres esferas que representa la salud: lo físico, lo psíquico y lo social.
- Fecha: 3 de Mayo de 2023
- Hora: 18:00h
- Lugar: Sala de juntas B. EPS Vena.
- Actividad gratuita
- Inscripción a la actividad
Si eres estudiante de Grado en la UBU, participar en esta Actividad te da derecho a que se reconozcan créditos (0,1). Para que el Responsable de UBUverde realice el informe correspondiente es necesario que el alumno lo manifieste ante el monitor de la actividad y presente la tarjeta de reconocimiento de créditos previamente solicitada a UBUVerde siguiendo las intrucciones del siguiente enlace.
Esta actividad está relacionada con los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible #ODS