La financiación obtenida por la Universidad de Burgos en la convocatoria 2023 asciende a un total de 1.644.625€, la mayor de la historia en este programa.
Destacados de Sensores en alimentación, medioambiente y salud (SAMS)

Investigadoras de la Universidad de Burgos crean una innovadora patente para la detección simultánea de varios compuestos que impactan en las propiedades organolépticas del vino

El pasado viernes los investigadores María Asunción Lomillo y Olga Domínguez Renedo, del grupo de investigación Sensores en Alimentación, Medioambiente y Salud (SAMS), y José Carlos Guirado, del grupo de Polímeros (Polymers), presentaron ante las bodegas del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arlanza, en Lerma, sus sensores para detectar compuestos azufrados y cobre en vino.

España es el primer exportador mundial en volumen, con algo más de 2.300 millones de litros exportados en 2021. Además, nuestro país es responsable del 25% de la producción de vino en Europa y, el sector vitivinícola, representa el 2,2% del Valor Añadido Bruto nacional. A nivel regional, este sector genera más de 33.000 puestos de trabajo, cerca del 4% de empleos de Castilla y León.