La última edición de Cerveza con Ciencia, llevada a cabo por la Unidad de Cultura Científica e Innovación de la Universidad de Burgos, tuvo lugar de forma online el pasado jueves 11 de marzo. Con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) y San Miguel, el evento pretende combinar una cata de varias cervezas con la ciencia, gracias a la participación de un investigador de renombre que ofrece una exposición de su área.
Destacados de Amido-Ruca (AMIDORUCA)
L a fotocatálisis toma como modelo la fotosíntesis de las plantas, ese proceso en el que los pigmentos vegetales de las plantas, principalmente la clorofila, absorben la energía de la luz solar y la utilizan para transformar el dióxido de carbono y el agua en hidratos de carbono, que son la reserva fundamental de energía para el desarrollo de cualquier función biológica de las células de las plantas. Si tenemos en cuenta que todos los seres vivos dependemos de una manera u otra de los vegetales, este proceso químico se convierte en fundamental para la vida sobre el planeta y en particular para la vida de los seres humanos.