Un total de 26 Grupos de Investigación Reconocidos (GIR) de la Universidad de Burgos han logrado la financiación del programa de ayudas impulsado por la Consejería de Educación de Castilla y León, destinado a fortalecer el ecosistema científico de la Comunidad. Esta iniciativa distribuirá un total de 1,2 millones de euros entre 100 GIR de las universidades públicas de Burgos, León, Salamanca y Valladolid.
Destacados de Calidad, Tipificación y Envejecimiento de la Miel (MIEL)

El Grupo de Investigación Miel se alza con el primer premio en la modalidad de ‘Proyecto Empresarial’ y ‘Grupo de Inteligencia Computacional Aplicada (GICAP)’ en el Desafío Universidad – Empresa

Un grupo de la Universidad de Burgos patenta un método de transformación de miel en polvo mediante liofilización y desecación a vacío premiado en India

Investigadores de la Universidad de Burgos han patentado un material polimérico que permite eliminar distintos polifenoles de la miel para mejorar la determinación de la actividad de varias enzimas.

El India International Innovation & Invention Expo (INEX2022) tuvo lugar del 15 al 20 del pasado mes de noviembre en la ciudad de Margao, la capital cultural y comercial del estado costero de Goa. Este evento congregó a empresas, emprendedores y universidades de todo el mundo con más de 7500 visitantes durante el desarrollo del evento.

El grupo de investigación MIEL de la Universidad de Burgos, que se centra en el estudio de la calidad, tipificación y envejecimiento de la miel, ha desarrollado un procedimiento para producir productos siruposos (PS) en polvo por liofilización o por desecación a vacío, empleando opcionalmente maltodextrina de patata, de modo que se obtiene un sólido pulverulento fino y agradable que mantiene al máximo las propiedades sensoriales y físico-químicas del producto de partida. Estos procedimientos de secado han sido patentados por este mismo grupo para la obtención de miel en polvo con excelentes resultados.

El grupo de investigación MIEL de la Universidad de Burgos es referente en los estudios aplicados a la apicultura. En estos momentos trabajan en el proyecto Miel Polvo reconocido dentro de la convocatoria Prototipos Orientados al Mercado.

El grupo de investigación MIEL de la Universidad de Burgos, que se centra en el estudio de la calidad, tipificación y envejecimiento de la miel, ha desarrollado un procedimiento para producir miel en polvo por liofilización o por desecación a vacío, empleando únicamente maltodextrina de patata, de modo que se obtiene un sólido pulverulento fino y agradable que mantiene al máximo las propiedades sensoriales y físico-químicas de la miel.