La quinta edición de la campaña de Burgos Investiga aproxima a la ciudadanía a los 16 nuevos investigadores e investigadoras de la Universidad de Burgos, a través de marquesinas colocadas en diferentes puntos de la ciudad. Realidad virtual, neurodiversidad y tecnología, construcción sostenible, o arqueología molecular son algunas de las líneas de investigación de los académicos, cuyos perfiles y principales investigaciones podemos encontrar en la web “burgosinvestiga.com”.
Destacados de Tecnología de los Alimentos (TECNOFOOD)

Los grupos de investigación de Polímeros (POLYMERS) y Tecnología de los Alimentos (TECNOFOOD) de la Universidad de Burgos han colaborado para desarrollar un nuevo material polimérico con propiedades biocidas que posee la capacidad de eliminar bacterias en envases alimentarios, alargando así su vida útil hasta en un 50%.

Un estudio de la Universidad de Burgos ha demostrado que la aplicación del extracto de arándano como aditivo natural puede alargar la vida útil de productos cárnicos y mejorar la seguridad alimentaria de los mismos.

La doctoranda Raquel del Pino ha probado que los orujos pueden revalorizarse como sazonadores y tener repercusiones positivas en el organismo tras su ingesta así como beneficio potencial en enfermedades como la diabetes, la hipertensión o el cáncer de colón.