Jump to navigation

  • Más visitados
    • Portal de estudiantes
    • Oferta de estudios
    • Títulos online
    • Títulos propios
    • Biblioteca
    • Calendario académico
    • Ayudas y becas
    • Trabaja en la UBU
  • Recomendados
    • Traslado de Expediente
    • Portal de la Investigación
    • Portal de convocatorias
    • Blog UBUInvestiga
    • Blog UBUCEV
    • Ayuda Office 365
    • Configuración del correo electrónico
  • Estudios
    • Estudios
      • Títulos online
      • Grados
      • Másteres
      • Doctorados
      • Curso de Formación Pedagógica y Didáctica
      • Cursos de idiomas
      • Cursos internacionales y de español
      • Cursos UBU RUN-EU
    • Cursos UBUAbierta
      • Formación para mayores
      • Cursos de verano
      • Campus infantiles
    • Enlaces de interés
      • ¿Buscas Universidad?
      • Atención al estudiante
      • Centros y Departamentos
      • Ayudas y becas
      • Calendario académico
      • Expedición de títulos
      • Trámites académicos
      • Programa Aprendizaje Servicio
      • Prácticas y empleo
      • Breve curriculum vitae del profesorado
  • Admisión y matrícula
    • Pruebas de acceso
      • Bachillerato
      • Mayores de 25 años
      • Mayores de 45 años
      • Mayores de 40 años (experiencia laboral y profesional)
    • Admisión
      • Grados
      • Másteres
      • Doctorados
      • Estudiantes visitantes
      • Estudiantes con estudios extranjeros
    • Matrícula
      • Grados
      • Másteres
      • Doctorado
      • Diploma en Desarrollo Humano Sostenible
      • Títulos propios
      • Estudiantes internacionales
      • Cursos presenciales y online
      • Cursos de verano
      • Cursos de idiomas
      • Formación para mayores
      • Cursos internacionales. Cursos de español
    • Enlaces de interés
      • ¿Buscas Universidad?
      • Ayudas y becas
      • Cómo usar el registro electrónico
      • Trámites académicos
      • Traslado de expediente
      • Expedición de títulos
      • Reconocimiento de créditos
      • Tesis doctoral
      • Normativa académica
      • Seguro escolar
      • Seguro de accidentes
      • Tarjeta Universitaria Inteligente
      • Más información
  • Investigación
    • Investigar en la UBU
      • Investigadores/as
      • Plan Estratégico 2025-2027
      • Estructuras Singulares de Investigación
      • Gestión de la investigación
      • OTRI-Transferencia
      • UBUEmprende
      • Parque Científico Tecnológico
      • Escuela de Doctorado
      • International Center in Critical Raw Materials for Advanced Industrial Technologies (ICCRAM)
      • International Research Center in Rural Development
      • Centro de Investigación en Patógenos Emergentes y Salud Global
      • HRS4R - Human Resources Strategy for Researchers
      • VIMPAC: Unidad Asociada de I+D+i al CSIC
    • Convocatorias y ayudas
      • Programa propio
      • Adscritas a proyectos
      • Otras convocatorias de investigación
      • Emprendimiento
    • Resultados de la Investigación
      • Portal de la Investigación
      • Portal de Ciencia y Tecnología de Castilla y León
      • Lectura y defensa de tesis
      • Propiedad industrial e intelectual
      • Repositorio institucional (RIUBU)
    • Soporte al investigador
      • Biblioteca
      • Bibliometría: apoyo a la investigación
      • Ciencia abierta
      • Universitas XXI Investigación
  • Internacional
    • Movilidad internacional
      • Servicio de Relaciones Internacionales
      • Convocatorias
      • Estudiantes UBU
      • International students
      • PDI/PAS
      • Internacionalización en casa
    • Cursos internacionales
      • Cursos de español
      • Cursos UBU RUN-EU
      • DELE
      • CCSE
      • Cursos de idiomas
      • Acreditación de idiomas
    • Cooperación internacional al desarrollo
      • Cooperación y acción solidaria
      • Convenios
      • Becas, convocatorias y ayudas
      • Proyecto UBU-Bangalore
      • Acciones de Cooperación Universitaria al Desarrollo para PAS y PDI
    • Enlaces de interés
      • Tour around the University
      • Aula Virtual de Español
      • Alojamiento
      • Vida universitaria
      • Recruiting Erasmus
      • Programa UBU-Refugio
  • La universidad
    • La UBU
      • Conoce la Universidad
      • Portal de transparencia
      • Portal de integridad
      • Portal de sostenibilidad
      • Normativa
      • Sede electrónica
      • Universidad y empresa
      • Trabaja en la UBU
      • Prácticas y empleo
      • Honoris Causa
      • Cátedras
    • Organización
      • Órganos universitarios
      • Centros y Departamentos
      • Servicios universitarios
      • Defensor Universitario
      • Fundación
      • Órganos de representación
      • Directorio
    • Vida Universitaria
      • Cultura
      • Deportes
      • Cooperación
      • Alojamiento
      • Asociaciones de estudiantes
      • UBUSenior
      • Alumni
      • Atención a la Salud (SUAS)
      • UBUVerde
      • UBUVentajas: descuentos, etc.
      • Tienda UBU
      • Tarjeta Universitaria Inteligente
      • Más recursos
SEDE ELECTRÓNICA SECRETARÍA VIRTUAL UBUVIRTUAL BIBLIOTECA
  • Futuros estudiantes
  • Estudiantes
    • Autoservicio de título oficial
    • Autoservicio de certificados
    • Ayudas y becas
    • Cómo usar el registro electrónico
    • Prácticas y empleo
    • Movilidad
    • UBUEstudiantes
    • Centros y Departamentos
    • Calendario académico
    • Correoweb - Office365
    • UBUNet
    • Red Wi-Fi
    • CEUBU
    • International students
    • Tarjeta Universitaria Inteligente
    • UBUVentajas
    • Oficina virtual de sugerencias, quejas y felicitaciones
  • PDI
    • RRHH PDI
    • Portal del empleado
    • UBUNet
    • Correoweb - Office365
    • Intranet
    • Acceso a SIGMA
    • UXXI-INV
    • Formación e innovación educativa
    • Impresos
    • Sexenios y acreditación
    • Trabaja en la UBU
    • Ayudas y becas
    • Movilidad internacional
    • CAU
    • UBUVentajas
  • PTGAS
    • RRHH PTGAS
    • Portal del empleado
    • UBUNet
    • Correoweb - Office365
    • Intranet
    • Acceso a SIGMA
    • Formación
    • Impresos
    • Trabaja en la UBU
    • Ayudas y becas
    • Movilidad internacional
    • CAU
    • UBUVentajas
  • Empresas
  • Alumni
Menu principal
Compartir
Twitter de UBUEstudiantes
Facebook de la Universidad de Burgos
Instagram de la Universidad de Burgos
Canal Youtube de TVUBU
Mapas Teléfono Correo
Menu usuarios
Inicio de la web de la Universidad de Burgos
Inicio de la web de la Universidad de Burgos
Universidades Españolas con Ucrania
  • Futuros estudiantes
  • Estudiantes
    • Autoservicio de título oficial
    • Autoservicio de certificados
    • Ayudas y becas
    • Cómo usar el registro electrónico
    • Prácticas y empleo
    • Movilidad
    • UBUEstudiantes
    • Centros y Departamentos
    • Calendario académico
    • Correoweb - Office365
    • UBUNet
    • Red Wi-Fi
    • CEUBU
    • International students
    • Tarjeta Universitaria Inteligente
    • UBUVentajas
    • Oficina virtual de sugerencias, quejas y felicitaciones
  • PDI
    • RRHH PDI
    • Portal del empleado
    • UBUNet
    • Correoweb - Office365
    • Intranet
    • Acceso a SIGMA
    • UXXI-INV
    • Formación e innovación educativa
    • Impresos
    • Sexenios y acreditación
    • Trabaja en la UBU
    • Ayudas y becas
    • Movilidad internacional
    • CAU
    • UBUVentajas
  • PTGAS
    • RRHH PTGAS
    • Portal del empleado
    • UBUNet
    • Correoweb - Office365
    • Intranet
    • Acceso a SIGMA
    • Formación
    • Impresos
    • Trabaja en la UBU
    • Ayudas y becas
    • Movilidad internacional
    • CAU
    • UBUVentajas
  • Empresas
  • Alumni
Buscar en nuestra web
  • Más visitados
    • Portal de estudiantes
    • Oferta de estudios
    • Títulos online
    • Títulos propios
    • Biblioteca
    • Calendario académico
    • Ayudas y becas
    • Trabaja en la UBU
  • Recomendados
    • Traslado de Expediente
    • Portal de la Investigación
    • Portal de convocatorias
    • Blog UBUInvestiga
    • Blog UBUCEV
    • Ayuda Office 365
    • Configuración del correo electrónico
SEDE ELECTRÓNICA SECRETARÍA VIRTUAL UBUVIRTUAL BIBLIOTECA
English Mapas +34 947 258700 info@ubu.es

Buscar

  • Estudios
    • Estudios
      • Títulos online
      • Grados
      • Másteres
      • Doctorados
      • Curso de Formación Pedagógica y Didáctica
      • Cursos de idiomas
      • Cursos internacionales y de español
      • Cursos UBU RUN-EU
    • Cursos UBUAbierta
      • Formación para mayores
      • Cursos de verano
      • Campus infantiles
    • Enlaces de interés
      • ¿Buscas Universidad?
      • Atención al estudiante
      • Centros y Departamentos
      • Ayudas y becas
      • Calendario académico
      • Expedición de títulos
      • Trámites académicos
      • Programa Aprendizaje Servicio
      • Prácticas y empleo
      • Breve curriculum vitae del profesorado
  • Admisión y matrícula
    • Pruebas de acceso
      • Bachillerato
      • Mayores de 25 años
      • Mayores de 45 años
      • Mayores de 40 años (experiencia laboral y profesional)
      Admisión
      • Grados
      • Másteres
      • Doctorados
      • Estudiantes visitantes
      • Estudiantes con estudios extranjeros
    • Matrícula
      • Grados
      • Másteres
      • Doctorado
      • Diploma en Desarrollo Humano Sostenible
      • Títulos propios
      • Estudiantes internacionales
      • Cursos presenciales y online
      • Cursos de verano
      • Cursos de idiomas
      • Formación para mayores
      • Cursos internacionales. Cursos de español
    • Enlaces de interés
      • ¿Buscas Universidad?
      • Ayudas y becas
      • Cómo usar el registro electrónico
      • Trámites académicos
      • Traslado de expediente
      • Expedición de títulos
      • Reconocimiento de créditos
      • Tesis doctoral
      • Normativa académica
      • Seguro escolar
      • Seguro de accidentes
      • Tarjeta Universitaria Inteligente
      • Más información
  • Investigación
    • Investigar en la UBU
      • Investigadores/as
      • Plan Estratégico 2025-2027
      • Estructuras Singulares de Investigación
      • Gestión de la investigación
      • OTRI-Transferencia
      • UBUEmprende
      • Parque Científico Tecnológico
      • Escuela de Doctorado
      • International Center in Critical Raw Materials for Advanced Industrial Technologies (ICCRAM)
      • International Research Center in Rural Development
      • Centro de Investigación en Patógenos Emergentes y Salud Global
      • HRS4R - Human Resources Strategy for Researchers
      • VIMPAC: Unidad Asociada de I+D+i al CSIC
    • Convocatorias y ayudas
      • Programa propio
      • Adscritas a proyectos
      • Otras convocatorias de investigación
      • Emprendimiento
      Resultados de la Investigación
      • Portal de la Investigación
      • Portal de Ciencia y Tecnología de Castilla y León
      • Lectura y defensa de tesis
      • Propiedad industrial e intelectual
      • Repositorio institucional (RIUBU)
    • Soporte al investigador
      • Biblioteca
      • Bibliometría: apoyo a la investigación
      • Ciencia abierta
      • Universitas XXI Investigación
  • Internacional
    • Movilidad internacional
      • Servicio de Relaciones Internacionales
      • Convocatorias
      • Estudiantes UBU
      • International students
      • PDI/PAS
      • Internacionalización en casa
      Cursos internacionales
      • Cursos de español
      • Cursos UBU RUN-EU
      • DELE
      • CCSE
      • Cursos de idiomas
      • Acreditación de idiomas
    • Cooperación internacional al desarrollo
      • Cooperación y acción solidaria
      • Convenios
      • Becas, convocatorias y ayudas
      • Proyecto UBU-Bangalore
      • Acciones de Cooperación Universitaria al Desarrollo para PAS y PDI
    • Enlaces de interés
      • Tour around the University
      • Aula Virtual de Español
      • Alojamiento
      • Vida universitaria
      • Recruiting Erasmus
      • Programa UBU-Refugio
  • La universidad
    • La UBU
      • Conoce la Universidad
      • Portal de transparencia
      • Portal de integridad
      • Portal de sostenibilidad
      • Normativa
      • Sede electrónica
      • Universidad y empresa
      • Trabaja en la UBU
      • Prácticas y empleo
      • Honoris Causa
      • Cátedras
    • Organización
      • Órganos universitarios
      • Centros y Departamentos
      • Servicios universitarios
      • Defensor Universitario
      • Fundación
      • Órganos de representación
      • Directorio
    • Vida Universitaria
      • Cultura
      • Deportes
      • Cooperación
      • Alojamiento
      • Asociaciones de estudiantes
      • UBUSenior
      • Alumni
      • Atención a la Salud (SUAS)
      • UBUVerde
      • UBUVentajas: descuentos, etc.
      • Tienda UBU
      • Tarjeta Universitaria Inteligente
      • Más recursos

Se encuentra usted aquí

  1. Inicio ›
  2. Grupos de investigación ›
  3. Ciencias de la salud ›
  4. Bioquímica y Biotecnología (BBT) ›
  5. Proyectos
Escuchar

Proyectos

Información y contacto

Bioquímica y Biotecnología (BBT)
Coordinador: Maria Dolores Busto Nuñez
Facultad de Ciencias, Departamento de Biotecnologia y ciencia de los alimentos. Pza. Misael Bañuelos s/n
09001 Burgos
947 258800
947 258 831
dbusto@ubu.es

Proyectos de Investigación

Systems Biology, Artificial Intelligence and Advanced BiOtechnology Approaches to Improve Soil BioREMediation
  • Código: 101183128
  • Entidad financiadora: UNION EUROPEA
  • Fecha de inicio: 1 de Enero de 2025
  • Duración: 48 meses. Del 1 de Enero de 2025 al 31 de Diciembre de 2028.
  • Investigador/es principal/es:
    • Sonia Ramos Gomez
    • Rocio Barros Garcia
    • Blanca Velasco Arroyo
PHYtomanagement as a sustainable feedstock source of lignocellulosic-based high value BIo-based products for textile applications
  • Código: 101156439
  • Entidad financiadora: EUROPEAN COMMISSION
  • Fecha de inicio: 1 de Septiembre de 2024
  • Duración: 49 meses. Del 1 de Septiembre de 2024 al 30 de Septiembre de 2028.
  • Investigador/es principal/es:
    • Jesus Ibañez Porras
    • Rocio Barros Garcia
Desarrollo de semillas recubiertas con agentes biológicos para una agricultura sostenible (ecoSEED+)
  • Código: PID2022-139246OB-I00
  • Entidad financiadora: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
  • Fecha de inicio: 1 de Septiembre de 2023
  • Duración: 36 meses. Del 1 de Septiembre de 2023 al 31 de Agosto de 2026.
  • Investigador/es principal/es:
    • Juan Carlos Rad Moradillo
    • Maria Dolores Busto Nuñez
Converting Facilities Network for accelerating uptake of climate neutral materials in innovative products
  • Código: 101092347
  • Entidad financiadora: EUROPEAN COMMISSION
  • Fecha de inicio: 1 de Enero de 2023
  • Duración: 36 meses. Del 1 de Enero de 2023 al 31 de Diciembre de 2025.
  • Investigador/es principal/es:
    • Santiago Aparicio Martinez
    • Edgar Ventosa Arbaizar
    • Sonia Martel Martin
BIOremediation systems exploiting SYnergieS for improved removal of Mixed pOllutants
  • Código: 101060211
  • Entidad financiadora: EUROPEAN RESEARCH EXECUTIVE AGENCY
  • Fecha de inicio: 1 de Septiembre de 2022
  • Duración: 48 meses. Del 1 de Septiembre de 2022 al 31 de Agosto de 2026.
  • Investigador/es principal/es:
    • Carlos Rumbo Lorenzo
    • Rocio Barros Garcia
    • Blanca Velasco Arroyo
IDENTIFICACIÓN DE DIANAS TERAPÉUTICAS PARA EL TRATAMIENTO PERSONALIZADO DEL PACIENTE ONCOLÓGICO: Desde el tejido tumoral a la Biopsia Líquida (BIOINFO-TARGET)
  • Código: CAIXA-UBU005
  • Entidad financiadora: FUNDACION BANCARIA CAIXA D. ESTALVIS I PENSIONS DE BARCELONA, LA CAIXA.
  • Fecha de inicio: 7 de Mayo de 2020
  • Duración: 24 meses. Del 7 de Mayo de 2020 al 6 de Mayo de 2022.
  • Investigador/es principal/es:
    • Jose Francisco Diez Pastor
    • Lucia Perez Cabornero
Estudio de los mecanismos de patogenidad de Campylobacter jejuni como causante de cardiomiopatías y posibles soluciones en base a sustancias antimicrobianas naturales. (Campycardio)
  • Código: CAIXA-UBU003
  • Entidad financiadora: FUNDACION BANCARIA CAIXA D. ESTALVIS I PENSIONS DE BARCELONA, LA CAIXA.
  • Fecha de inicio: 1 de Junio de 2019
  • Duración: 27 meses. Del 1 de Junio de 2019 al 31 de Agosto de 2021.
  • Investigador/es principal/es:
    • Juan Jose Rodriguez Diez
    • Beatriz Melero Gil
Aplicación de ingredientes funcionales obtenidos de subproductos de vinificación para mejorar la seguridad alimentaria, vida útil y propiedades saludables de productos de ave.
  • Código: PGC2018-097113-B-I00
  • Entidad financiadora: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
  • Fecha de inicio: 1 de Enero de 2019
  • Duración: 45 meses. Del 1 de Enero de 2019 al 30 de Septiembre de 2022.
  • Investigador/es principal/es:
    • Maria Isabel Jaime Moreno
    • Pilar Muñiz Rodriguez
Aplicaciones sostenibles y saludables para la industria de bollería y panificación desde sus subproductos
  • Código: BU243P18
  • Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
  • Fecha de inicio: 11 de Julio de 2018
  • Duración: 39.68 meses. Del 11 de Julio de 2018 al 31 de Octubre de 2021.
  • Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
PRODUCCIÓN ENZIMÁTICA DE MONOGLICÉRIDOS Y DIACILGLICÉRIDOS ESTRUCTURADOS A PARTIR DE ACEITE DE GIRASOL. CARACTERÍSTICAS BIOACTIVAS Y ESTABILIDAD OXIDATIVA
  • Código: BU040G18
  • Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
  • Fecha de inicio: 5 de Junio de 2018
  • Duración: 27.87 meses. Del 5 de Junio de 2018 al 30 de Septiembre de 2020.
  • Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Aplicación de soluciones sostenibles a la contaminación de Listeria monocytogenes en la producción de alimentos listos para el consumo.
  • Código: BU056U16
  • Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
  • Fecha de inicio: 22 de Marzo de 2016
  • Duración: 15.32 meses. Del 22 de Marzo de 2016 al 30 de Junio de 2017.
  • Investigador/es principal/es: Jordi Rovira Carballido
Aprovechamiento de residuos de vinificación: Estudio de su explotación como ingrediente funcional y análisis de las posibles alegaciones saludables.
  • Código: BU282U13
  • Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
  • Fecha de inicio: 1 de Enero de 2013
  • Duración: 45 meses. Del 1 de Enero de 2013 al 30 de Septiembre de 2016.
  • Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
Edible, Medicinal and Aromatic Plants - EMAP -FP7-PEOPLE-2009-IRSES
  • Código: 247548
  • Entidad financiadora: EUROPEAN COMMISSION
  • Fecha de inicio: 12 de Julio de 2010
  • Duración: 41.65 meses. Del 12 de Julio de 2010 al 31 de Diciembre de 2013.
  • Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
Campus de excelencia internacional CEI 2010. VI.Adaptación al Espacio Europeo de Educación Superior. CEI en evolución humana "Una puerta del pasado abierta al futúro"
  • Código: CEI10/00045
  • Entidad financiadora: MINISTERIO DE EDUCACION Y FORMACION PROFESIONAL
  • Fecha de inicio: 1 de Enero de 2010
  • Duración: 36 meses. Del 1 de Enero de 2010 al 31 de Diciembre de 2012.
  • Investigador/es principal/es: Jordi Rovira Carballido
Desamargado de zumos citricos aplicando biocatalizadores inmobilizados. Efecto del tratamiento biotecnológico sobre las características antioxidantes de los zumos
  • Entidad financiadora: UNIVERSIDAD DE BURGOS
  • Fecha de inicio: 21 de Julio de 2009
  • Duración: 11.35 meses. Del 21 de Julio de 2009 al 30 de Junio de 2010.
  • Investigador/es principal/es: Maria Dolores Busto Nuñez
Diseño de nuevos alimentos funcionales con características cardiosaludables. Equipamiento científico-tecnológico.
  • Código: GR167
  • Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
  • Fecha de inicio: 7 de Agosto de 2008
  • Duración: 26.81 meses. Del 7 de Agosto de 2008 al 1 de Noviembre de 2010.
  • Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Diseño de nuevos alimentos funcionales con características cardiosaludables. Actividad investigadora.
  • Código: GR167
  • Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
  • Fecha de inicio: 7 de Agosto de 2008
  • Duración: 26.81 meses. Del 7 de Agosto de 2008 al 1 de Noviembre de 2010.
  • Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Estudio de la ingesta de vinos de CyL sobre el estado redox y el estrés oxidativo en ratas WISTAR.
  • Código: BU004A08
  • Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
  • Fecha de inicio: 1 de Enero de 2008
  • Duración: 34 meses. Del 1 de Enero de 2008 al 31 de Octubre de 2010.
  • Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Diseño de biocatalizadores inmovilizados pra su aplicación en desamargo de zumos citricos.
  • Código: BU030A07
  • Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
  • Fecha de inicio: 5 de Julio de 2007
  • Duración: 27.87 meses. Del 5 de Julio de 2007 al 31 de Octubre de 2009.
  • Investigador/es principal/es: Natividad Ortega Santamaria
Diseño de proyectos piloto de adaptación de asignaturas de la licenciatura en ciencias y tecnología de los alimentos a las nuevas demandas de implantación de créditos ECTS.
  • Código: UB 16/04
  • Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
  • Fecha de inicio: 9 de Septiembre de 2005
  • Duración: 13.22 meses. Del 9 de Septiembre de 2005 al 15 de Octubre de 2006.
  • Investigador/es principal/es: Maria Isabel Jaime Moreno
Obtención de melanoidinas a partir de productos de bollería y su actividad sobre el estres oxidativo inducido.
  • Código: BU017A05
  • Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
  • Fecha de inicio: 22 de Junio de 2005
  • Duración: 28.27 meses. Del 22 de Junio de 2005 al 30 de Octubre de 2007.
  • Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Diseño de proyectos piloto de adaptación de asignaturas de la licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos a las nuevas demandas de implantación de créditos ECTS.
  • Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
  • Fecha de inicio: 8 de Octubre de 2004
  • Duración: 25.44 meses. Del 8 de Octubre de 2004 al 20 de Noviembre de 2006.
  • Investigador/es principal/es: Maria Teresa Sancho Ortiz
Degradación de flavonoides y limonoides en zumos cítricos por naringinasa y limonoato deshidrogenasa inmovilizadas. Incidencia en las características antioxidantes de los zumos.
  • Entidad financiadora: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
  • Fecha de inicio: 1 de Diciembre de 2003
  • Duración: 36 meses. Del 1 de Diciembre de 2003 al 30 de Noviembre de 2006.
  • Investigador/es principal/es: Maria Dolores Busto Nuñez
La microoxigenaciòn en la mejora del color, aroma y cuerpo de los vinos tintos.
  • Entidad financiadora: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
  • Fecha de inicio: 10 de Diciembre de 2001
  • Duración: 24.68 meses. Del 10 de Diciembre de 2001 al 30 de Diciembre de 2003.
  • Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
Desarrollo de la tecnología necesaria para optimizar la aplicación de enzimas pectinolíticas a la industria alimentaria.
  • Código: AGL2000-1688
  • Entidad financiadora: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
  • Fecha de inicio: 28 de Diciembre de 2000
  • Duración: 36.03 meses. Del 28 de Diciembre de 2000 al 28 de Diciembre de 2003.
  • Investigador/es principal/es: Maria Dolores Busto Nuñez
Desarrollo de cultivos iniciadores para la mejora en la elaboración de embutidos crudos tradicionales
  • Código: ALI94-0956-C02-01
  • Entidad financiadora: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
  • Fecha de inicio: 6 de Junio de 1994
  • Duración: 306.83 meses. Del 6 de Junio de 1994 al 31 de Diciembre de 2019.
  • Investigador/es principal/es:
    • Manuel Perez Mateos
    • Maria Isabel Jaime Moreno

Proyectos Investigación aplicada-colaborativa

Biorrefinerías meditérraneas. Nuevas aplicaciones.BIORRED
  • Código: RTC-2015-3438-2
  • Entidad financiadora: MINISTERIO DE ASUNTOS ECONOMICOS Y TRANSFORMACION DIGITAL
  • Fecha de inicio: 1 de Diciembre de 2015
  • Duración: 29 meses. Del 1 de Diciembre de 2015 al 30 de Abril de 2018.
  • Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose

Contratos Artículo 83 LOU

Estudio sobre análisis de capacidades, recursos y competencias del sistema científico en Burgos para el sector de la industria agroalimentaria de Castilla y León
  • Código: A09W06
  • Entidad financiadora: METODO ESTUDIOS CONSULTORES, S.L.U.
  • Fecha de inicio: 15 de Julio de 2019
  • Duración: 41.55 meses. Del 15 de Julio de 2019 al 31 de Diciembre de 2022.
  • Investigador/es principal/es:
    • Gonzalo Salazar Mardones
    • Maria Dolores Rivero Perez
    • Natividad Ortega Santamaria
Control de contenido en acrilamida en productos alimentarios mediante aditivación natural e inclusión de fracciones secundarias de procesos de horneado. INTERCONECTA 2018
  • Código: A01W06
  • Entidad financiadora: TOSTADOS Y FRITOS, S.A.
  • Fecha de inicio: 6 de Marzo de 2019
  • Duración: 37.84 meses. Del 6 de Marzo de 2019 al 30 de Abril de 2022.
  • Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Control de contenido en acrilamida en productos alimentarios mediante aditivación natural e inclusión de fracciones secundarias de procesos de horneado. Proyecto MELANO.
  • Código: A29V06
  • Entidad financiadora: GALLETAS SIRO, S.A.
  • Fecha de inicio: 15 de Noviembre de 2018
  • Duración: 25.53 meses. Del 15 de Noviembre de 2018 al 31 de Diciembre de 2020.
  • Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Control de contenido en acrilamida en productos alimentarios mediante aditivación natural e inclusión de fracciones secundarias de procesos de horneado. Proyecto MELANO.
  • Código: A30V06
  • Entidad financiadora: CEREALTO ANTEQUERA, S.L.
  • Fecha de inicio: 15 de Noviembre de 2018
  • Duración: 25.53 meses. Del 15 de Noviembre de 2018 al 31 de Diciembre de 2020.
  • Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Obtención de semillas con enzimas inmovilizadas para mejorar la biodisponibilidad vegetal de fósforo y nitrógeno.
  • Código: A20V06
  • Entidad financiadora: AGROPECUARIA PALENTINA S. COOP. LTDA.
  • Fecha de inicio: 1 de Septiembre de 2018
  • Duración: 24 meses. Del 1 de Septiembre de 2018 al 1 de Septiembre de 2020.
  • Investigador/es principal/es:
    • Natividad Ortega Santamaria
    • Maria Dolores Busto Nuñez
Formación proyectos Aula-Empresa: Biotecnología Alimentaria - Realización de prácticas de laboratorio en Biotecnología
  • Código: A05V16
  • Entidad financiadora: IES ENRIQUE FLOREZ
  • Fecha de inicio: 14 de Diciembre de 2017
  • Duración: 24.58 meses. Del 14 de Diciembre de 2017 al 31 de Diciembre de 2019.
  • Investigador/es principal/es:
    • Maria Dolores Busto Nuñez
    • Natividad Ortega Santamaria
Obtención de proteína de uso alimentario con características tecno-funcionales y /o bioactivas a partir de subproductos de la industria cárnica.
  • Código: A02V06
  • Entidad financiadora: CAMPOFRIO FOOD GROUP, S.A.
  • Fecha de inicio: 27 de Noviembre de 2017
  • Duración: 37.13 meses. Del 27 de Noviembre de 2017 al 31 de Diciembre de 2020.
  • Investigador/es principal/es:
    • Natividad Ortega Santamaria
    • Maria Dolores Busto Nuñez
Asesoramiento sobre "ESTADO ANTIOXIDANTE Y ESTRÉS OXIDATIVO EN PACIENTES CON PATOLOGÍA NEOPLÁSTICA".
  • Código: A12L06
  • Entidad financiadora: FUNDACION BURGOS POR LA INVESTIGACION DE LA SALUD
  • Fecha de inicio: 30 de Septiembre de 2011
  • Duración: 99 meses. Del 30 de Septiembre de 2011 al 31 de Diciembre de 2019.
  • Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Conferencias docentes en el curso superior de Sumiller profesional.
  • Código: A11L06
  • Entidad financiadora: CAMARA DE COMERCIO E INDUSTRIA DE BURGOS
  • Fecha de inicio: 14 de Marzo de 2011
  • Duración: 93.58 meses. Del 14 de Marzo de 2011 al 31 de Diciembre de 2018.
  • Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
Trabajos de microbiología en cabina de flujo laminar de seguridad biológica.
  • Entidad financiadora: TECNICAS MICROBIOLOGICAS SL
  • Fecha de inicio: 13 de Junio de 2008
  • Duración: 66.6 meses. Del 13 de Junio de 2008 al 31 de Diciembre de 2013.
  • Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Asesoramiento de ejecución de trabajos de investigacion sobre el estrés oxidativo en cáncer.
  • Código: A02I06
  • Entidad financiadora: FUNDACION BURGOS POR LA INVESTIGACION DE LA SALUD
  • Fecha de inicio: 21 de Febrero de 2008
  • Duración: 118.31 meses. Del 21 de Febrero de 2008 al 31 de Diciembre de 2017.
  • Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Realización de fotografias científicass de microsopía estericófica y microscopía óptica.
  • Entidad financiadora: ESTUDIO GERMAN DELGADO
  • Fecha de inicio: 3 de Mayo de 2006
  • Duración: 43.94 meses. Del 3 de Mayo de 2006 al 31 de Diciembre de 2009.
  • Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Estudio de nuevos procedimientos biotecnológicos de desamargado de aceitunas verdes de mesa, variedad manzanilla cacereña.
  • Código: A13D06
  • Entidad financiadora: MIRLO VERDE, S.L.
  • Fecha de inicio: 14 de Noviembre de 2003
  • Duración: 193.57 meses. Del 14 de Noviembre de 2003 al 31 de Diciembre de 2019.
  • Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Análisis de calidad culinaria de patata, Hunter-lab y cámara celular Conviron.
  • Entidad financiadora: APPACALE, S.A.
  • Fecha de inicio: 7 de Julio de 2003
  • Duración: 41.81 meses. Del 7 de Julio de 2003 al 31 de Diciembre de 2006.
  • Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos

Convenios

Convenio de colaboración entre la Universidad de Burgos y la Asociación de Caballeros de la Purísima Concepción de Nuestra Señora la Madre de Dios "Ingeniería en Oncología de Precisión"
  • Entidad financiadora: ASOCIACION CABALLEROS PURISIMA CONCEPCION NTRA. SRA. MADRE DE DIOS
  • Fecha de inicio: 1 de Mayo de 2018
  • Duración: 32 meses. Del 1 de Mayo de 2018 al 31 de Diciembre de 2020.
  • Investigador/es principal/es:
    • German Manuel Perdomo Hernandez
    • Pilar Muñiz Rodriguez
Sistemas innovadores para modificar el grado alcohólico del vino y posibles aplicaciones en el diseño de nuevos productos.
  • Entidad financiadora: INSTITUTO TECNOLOGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEON
  • Fecha de inicio: 29 de Mayo de 2007
  • Duración: 36 meses. Del 29 de Mayo de 2007 al 28 de Mayo de 2010.
  • Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
Estudio de la actividad antioxidante de la cerveza.
  • Código: A02A05
  • Entidad financiadora: Asociación Cerveceros de España
  • Fecha de inicio: 18 de Enero de 2000
  • Duración: 227.45 meses. Del 18 de Enero de 2000 al 31 de Diciembre de 2018.
  • Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose

Acuerdos

Grupo de Bioquímica y Biotecnología
  • Código: Y069GI
  • Entidad financiadora: UNIVERSIDAD DE BURGOS
  • Fecha de inicio: 1 de Enero de 2018
  • Duración: 84 meses. Del 1 de Enero de 2018 al 31 de Diciembre de 2024.
  • Investigador/es principal/es:
    • Maria Dolores Busto Nuñez
    • Manuel Perez Mateos

Subvenciones o ayudas

III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos.
  • Entidad financiadora: MINISTERIO DE EDUCACION Y CIENCIA
  • Fecha de inicio: 24 de Agosto de 2005
  • Duración: 3.29 meses. Del 24 de Agosto de 2005 al 1 de Diciembre de 2005.
  • Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
  • Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
  • Fecha de inicio: 19 de Julio de 2005
  • Duración: 5.42 meses. Del 19 de Julio de 2005 al 31 de Diciembre de 2005.
  • Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos

Otros

Estudio y optimización de la aplicación de tecnología enzimática para la elaboración de bebidas de avena " Proyecto ALIVEG"
  • Código: A08A06
  • Entidad financiadora: FRÍAS NUTRICIÓN, S.A.
  • Fecha de inicio: 4 de Septiembre de 2023
  • Duración: 10.03 meses. Del 4 de Septiembre de 2023 al 4 de Julio de 2024.
  • Investigador/es principal/es:
    • Maria Dolores Busto Nuñez
    • Natividad Ortega Santamaria
Año Internacional de la Ciencia en la Universidad de Burgos
  • Código: FCT-11-2453
  • Entidad financiadora: FUNDACION ESPAÑOLA PARA LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA (FECYT)
  • Fecha de inicio: 14 de Febrero de 2011
  • Duración: 24 meses. Del 14 de Febrero de 2011 al 13 de Febrero de 2013.
  • Investigador/es principal/es: José Miguel García Pérez
III Congreso nacional de ciencia y tecnología de los alimentos.
  • Entidad financiadora: INGRESOS DE MATRICULA, UNIVERSIDAD DE BURGOS
  • Fecha de inicio: 1 de Enero de 2005
  • Duración: 120 meses. Del 1 de Enero de 2005 al 31 de Diciembre de 2014.
  • Investigador/es principal/es:
    • Angel Ballesteros Castañeda
    • Manuel Perez Mateos
Última actualización: 7 de Marzo de 2025

Recursos

  • Correoweb - Office365
  • UBUNet
  • Intranet
  • Registro y Tablón Oficial
  • Repositorio Instit. RIUBU
  • Archivo
  • Normativa
  • BOUBU
  • Sede electrónica

UBU y Sociedad

  • Fundación
  • Consejo Social
  • Trabaja en la UBU
  • Prácticas y empleo
  • Perfil del contratante
  • Ayuda a Ucrania

Vivir la UBU

  • Ayudas y becas
  • Cultura
  • Deportes
  • Cooperación
  • Alojamientos
  • Red UBU-Ventajas
  • UBUVerde
  • Alumni

Comunicación

  • Gabinete de Comunicación
  • tvUBU
  • Protocolo
  • Divulgación científica
  • Publicaciones e Imagen

Universidad de Burgos

  • Buscapersonas
  • Portal de transparencia
  • Portal de integridad
  • Portal de la Investigación
  • Portal de sostenibilidad
  • Directorio
  • Política de Privacidad
  • Web institucional
  • Accesibilidad
  • Mapa de la web
  • Zona privada
Síguenos en:
X de UBUEstudiantes (Abre en ventana nueva) X
Facebook de la Universidad de Burgos (Abre en ventana nueva) Facebook
Instagram de la Universidad de Burgos (Abre en ventana nueva) Instagram
Canal Youtube de TVUBU (Abre en ventana nueva) Youtube
UBU App UBUApp
Santander Universidades
Unión Europea - Fondos Europeos
CRUE
© Universidad de BurgosHospital del Rey s/n - 09001 Burgos (España)