Proyectos de Investigación
Systems Biology, Artificial Intelligence and Advanced BiOtechnology Approaches to Improve Soil BioREMediation
- Código: 101183128
- Entidad financiadora: UNION EUROPEA
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2025
- Duración: 48 meses. Del 1 de Enero de 2025 al 31 de Diciembre de 2028.
- Investigador/es principal/es:
- Sonia Ramos Gomez
- Rocio Barros Garcia
- Blanca Velasco Arroyo
PHYtomanagement as a sustainable feedstock source of lignocellulosic-based high value BIo-based products for textile applications
- Código: 101156439
- Entidad financiadora: EUROPEAN COMMISSION
- Fecha de inicio: 1 de Septiembre de 2024
- Duración: 49 meses. Del 1 de Septiembre de 2024 al 30 de Septiembre de 2028.
- Investigador/es principal/es:
- Jesus Ibañez Porras
- Rocio Barros Garcia
Desarrollo de semillas recubiertas con agentes biológicos para una agricultura sostenible (ecoSEED+)
- Código: PID2022-139246OB-I00
- Entidad financiadora: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
- Fecha de inicio: 1 de Septiembre de 2023
- Duración: 36 meses. Del 1 de Septiembre de 2023 al 31 de Agosto de 2026.
- Investigador/es principal/es:
- Juan Carlos Rad Moradillo
- Maria Dolores Busto Nuñez
Converting Facilities Network for accelerating uptake of climate neutral materials in innovative products
- Código: 101092347
- Entidad financiadora: EUROPEAN COMMISSION
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2023
- Duración: 36 meses. Del 1 de Enero de 2023 al 31 de Diciembre de 2025.
- Investigador/es principal/es:
- Santiago Aparicio Martinez
- Edgar Ventosa Arbaizar
- Sonia Martel Martin
BIOremediation systems exploiting SYnergieS for improved removal of Mixed pOllutants
- Código: 101060211
- Entidad financiadora: EUROPEAN RESEARCH EXECUTIVE AGENCY
- Fecha de inicio: 1 de Septiembre de 2022
- Duración: 48 meses. Del 1 de Septiembre de 2022 al 31 de Agosto de 2026.
- Investigador/es principal/es:
- Carlos Rumbo Lorenzo
- Rocio Barros Garcia
- Blanca Velasco Arroyo
IDENTIFICACIÓN DE DIANAS TERAPÉUTICAS PARA EL TRATAMIENTO PERSONALIZADO DEL PACIENTE ONCOLÓGICO: Desde el tejido tumoral a la Biopsia Líquida (BIOINFO-TARGET)
- Código: CAIXA-UBU005
- Entidad financiadora: FUNDACION BANCARIA CAIXA D. ESTALVIS I PENSIONS DE BARCELONA, LA CAIXA.
- Fecha de inicio: 7 de Mayo de 2020
- Duración: 24 meses. Del 7 de Mayo de 2020 al 6 de Mayo de 2022.
- Investigador/es principal/es:
- Jose Francisco Diez Pastor
- Lucia Perez Cabornero
Estudio de los mecanismos de patogenidad de Campylobacter jejuni como causante de cardiomiopatías y posibles soluciones en base a sustancias antimicrobianas naturales. (Campycardio)
- Código: CAIXA-UBU003
- Entidad financiadora: FUNDACION BANCARIA CAIXA D. ESTALVIS I PENSIONS DE BARCELONA, LA CAIXA.
- Fecha de inicio: 1 de Junio de 2019
- Duración: 27 meses. Del 1 de Junio de 2019 al 31 de Agosto de 2021.
- Investigador/es principal/es:
- Juan Jose Rodriguez Diez
- Beatriz Melero Gil
Aplicación de ingredientes funcionales obtenidos de subproductos de vinificación para mejorar la seguridad alimentaria, vida útil y propiedades saludables de productos de ave.
- Código: PGC2018-097113-B-I00
- Entidad financiadora: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2019
- Duración: 45 meses. Del 1 de Enero de 2019 al 30 de Septiembre de 2022.
- Investigador/es principal/es:
- Maria Isabel Jaime Moreno
- Pilar Muñiz Rodriguez
Aplicaciones sostenibles y saludables para la industria de bollería y panificación desde sus subproductos
- Código: BU243P18
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 11 de Julio de 2018
- Duración: 39.68 meses. Del 11 de Julio de 2018 al 31 de Octubre de 2021.
- Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
PRODUCCIÓN ENZIMÁTICA DE MONOGLICÉRIDOS Y DIACILGLICÉRIDOS ESTRUCTURADOS A PARTIR DE ACEITE DE
GIRASOL. CARACTERÍSTICAS BIOACTIVAS Y ESTABILIDAD OXIDATIVA
- Código: BU040G18
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 5 de Junio de 2018
- Duración: 27.87 meses. Del 5 de Junio de 2018 al 30 de Septiembre de 2020.
- Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Aplicación de soluciones sostenibles a la contaminación de Listeria monocytogenes en la producción de alimentos listos para el consumo.
- Código: BU056U16
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 22 de Marzo de 2016
- Duración: 15.32 meses. Del 22 de Marzo de 2016 al 30 de Junio de 2017.
- Investigador/es principal/es: Jordi Rovira Carballido
Aprovechamiento de residuos de vinificación: Estudio de su explotación como ingrediente funcional y análisis de las posibles alegaciones saludables.
- Código: BU282U13
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2013
- Duración: 45 meses. Del 1 de Enero de 2013 al 30 de Septiembre de 2016.
- Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
Edible, Medicinal and Aromatic Plants - EMAP -FP7-PEOPLE-2009-IRSES
- Código: 247548
- Entidad financiadora: EUROPEAN COMMISSION
- Fecha de inicio: 12 de Julio de 2010
- Duración: 41.65 meses. Del 12 de Julio de 2010 al 31 de Diciembre de 2013.
- Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
Campus de excelencia internacional CEI 2010.
VI.Adaptación al Espacio Europeo de Educación Superior. CEI en evolución humana "Una puerta del pasado abierta al futúro"
- Código: CEI10/00045
- Entidad financiadora: MINISTERIO DE EDUCACION Y FORMACION PROFESIONAL
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2010
- Duración: 36 meses. Del 1 de Enero de 2010 al 31 de Diciembre de 2012.
- Investigador/es principal/es: Jordi Rovira Carballido
Desamargado de zumos citricos aplicando biocatalizadores inmobilizados. Efecto del tratamiento biotecnológico sobre las características antioxidantes de los zumos
- Entidad financiadora: UNIVERSIDAD DE BURGOS
- Fecha de inicio: 21 de Julio de 2009
- Duración: 11.35 meses. Del 21 de Julio de 2009 al 30 de Junio de 2010.
- Investigador/es principal/es: Maria Dolores Busto Nuñez
Diseño de nuevos alimentos funcionales con características cardiosaludables. Equipamiento científico-tecnológico.
- Código: GR167
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 7 de Agosto de 2008
- Duración: 26.81 meses. Del 7 de Agosto de 2008 al 1 de Noviembre de 2010.
- Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Diseño de nuevos alimentos funcionales con características cardiosaludables. Actividad investigadora.
- Código: GR167
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 7 de Agosto de 2008
- Duración: 26.81 meses. Del 7 de Agosto de 2008 al 1 de Noviembre de 2010.
- Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Estudio de la ingesta de vinos de CyL sobre el estado redox y el estrés oxidativo en ratas WISTAR.
- Código: BU004A08
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2008
- Duración: 34 meses. Del 1 de Enero de 2008 al 31 de Octubre de 2010.
- Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Diseño de biocatalizadores inmovilizados pra su aplicación en desamargo de zumos citricos.
- Código: BU030A07
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 5 de Julio de 2007
- Duración: 27.87 meses. Del 5 de Julio de 2007 al 31 de Octubre de 2009.
- Investigador/es principal/es: Natividad Ortega Santamaria
Diseño de proyectos piloto de adaptación de asignaturas de la licenciatura en ciencias y tecnología de los alimentos a las nuevas demandas de implantación de créditos ECTS.
- Código: UB 16/04
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 9 de Septiembre de 2005
- Duración: 13.22 meses. Del 9 de Septiembre de 2005 al 15 de Octubre de 2006.
- Investigador/es principal/es: Maria Isabel Jaime Moreno
Obtención de melanoidinas a partir de productos de bollería y su actividad sobre el estres oxidativo inducido.
- Código: BU017A05
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 22 de Junio de 2005
- Duración: 28.27 meses. Del 22 de Junio de 2005 al 30 de Octubre de 2007.
- Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Diseño de proyectos piloto de adaptación de asignaturas de la licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos a las nuevas demandas de implantación de créditos ECTS.
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 8 de Octubre de 2004
- Duración: 25.44 meses. Del 8 de Octubre de 2004 al 20 de Noviembre de 2006.
- Investigador/es principal/es: Maria Teresa Sancho Ortiz
Degradación de flavonoides y limonoides en zumos cítricos por naringinasa y limonoato deshidrogenasa inmovilizadas. Incidencia en las características antioxidantes de los zumos.
- Entidad financiadora: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
- Fecha de inicio: 1 de Diciembre de 2003
- Duración: 36 meses. Del 1 de Diciembre de 2003 al 30 de Noviembre de 2006.
- Investigador/es principal/es: Maria Dolores Busto Nuñez
La microoxigenaciòn en la mejora del color, aroma y cuerpo de los vinos tintos.
- Entidad financiadora: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
- Fecha de inicio: 10 de Diciembre de 2001
- Duración: 24.68 meses. Del 10 de Diciembre de 2001 al 30 de Diciembre de 2003.
- Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
Desarrollo de la tecnología necesaria para optimizar la aplicación de enzimas pectinolíticas a la industria alimentaria.
- Código: AGL2000-1688
- Entidad financiadora: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
- Fecha de inicio: 28 de Diciembre de 2000
- Duración: 36.03 meses. Del 28 de Diciembre de 2000 al 28 de Diciembre de 2003.
- Investigador/es principal/es: Maria Dolores Busto Nuñez
Desarrollo de cultivos iniciadores para la mejora en la elaboración de embutidos crudos tradicionales
- Código: ALI94-0956-C02-01
- Entidad financiadora: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
- Fecha de inicio: 6 de Junio de 1994
- Duración: 306.83 meses. Del 6 de Junio de 1994 al 31 de Diciembre de 2019.
- Investigador/es principal/es:
- Manuel Perez Mateos
- Maria Isabel Jaime Moreno
Proyectos Investigación aplicada-colaborativa
Biorrefinerías meditérraneas. Nuevas aplicaciones.BIORRED
- Código: RTC-2015-3438-2
- Entidad financiadora: MINISTERIO DE ASUNTOS ECONOMICOS Y TRANSFORMACION DIGITAL
- Fecha de inicio: 1 de Diciembre de 2015
- Duración: 29 meses. Del 1 de Diciembre de 2015 al 30 de Abril de 2018.
- Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
Contratos Artículo 83 LOU
Estudio sobre análisis de capacidades, recursos y competencias del sistema científico en Burgos para el sector de la industria agroalimentaria de Castilla y León
- Código: A09W06
- Entidad financiadora: METODO ESTUDIOS CONSULTORES, S.L.U.
- Fecha de inicio: 15 de Julio de 2019
- Duración: 41.55 meses. Del 15 de Julio de 2019 al 31 de Diciembre de 2022.
- Investigador/es principal/es:
- Gonzalo Salazar Mardones
- Maria Dolores Rivero Perez
- Natividad Ortega Santamaria
Control de contenido en acrilamida en productos alimentarios mediante aditivación natural e inclusión de fracciones secundarias de procesos de horneado. INTERCONECTA 2018
- Código: A01W06
- Entidad financiadora: TOSTADOS Y FRITOS, S.A.
- Fecha de inicio: 6 de Marzo de 2019
- Duración: 37.84 meses. Del 6 de Marzo de 2019 al 30 de Abril de 2022.
- Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Control de contenido en acrilamida en productos alimentarios mediante aditivación natural e inclusión de fracciones secundarias de procesos de horneado. Proyecto MELANO.
- Código: A29V06
- Entidad financiadora: GALLETAS SIRO, S.A.
- Fecha de inicio: 15 de Noviembre de 2018
- Duración: 25.53 meses. Del 15 de Noviembre de 2018 al 31 de Diciembre de 2020.
- Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Control de contenido en acrilamida en productos alimentarios mediante aditivación natural e inclusión de fracciones secundarias de procesos de horneado. Proyecto MELANO.
- Código: A30V06
- Entidad financiadora: CEREALTO ANTEQUERA, S.L.
- Fecha de inicio: 15 de Noviembre de 2018
- Duración: 25.53 meses. Del 15 de Noviembre de 2018 al 31 de Diciembre de 2020.
- Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Obtención de semillas con enzimas inmovilizadas para mejorar la biodisponibilidad vegetal de fósforo y nitrógeno.
- Código: A20V06
- Entidad financiadora: AGROPECUARIA PALENTINA S. COOP. LTDA.
- Fecha de inicio: 1 de Septiembre de 2018
- Duración: 24 meses. Del 1 de Septiembre de 2018 al 1 de Septiembre de 2020.
- Investigador/es principal/es:
- Natividad Ortega Santamaria
- Maria Dolores Busto Nuñez
Formación proyectos Aula-Empresa: Biotecnología Alimentaria - Realización de prácticas de laboratorio en Biotecnología
- Código: A05V16
- Entidad financiadora: IES ENRIQUE FLOREZ
- Fecha de inicio: 14 de Diciembre de 2017
- Duración: 24.58 meses. Del 14 de Diciembre de 2017 al 31 de Diciembre de 2019.
- Investigador/es principal/es:
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Natividad Ortega Santamaria
Obtención de proteína de uso alimentario con características tecno-funcionales y /o bioactivas a partir de subproductos de la industria cárnica.
- Código: A02V06
- Entidad financiadora: CAMPOFRIO FOOD GROUP, S.A.
- Fecha de inicio: 27 de Noviembre de 2017
- Duración: 37.13 meses. Del 27 de Noviembre de 2017 al 31 de Diciembre de 2020.
- Investigador/es principal/es:
- Natividad Ortega Santamaria
- Maria Dolores Busto Nuñez
Asesoramiento sobre "ESTADO ANTIOXIDANTE Y ESTRÉS OXIDATIVO EN PACIENTES CON PATOLOGÍA NEOPLÁSTICA".
- Código: A12L06
- Entidad financiadora: FUNDACION BURGOS POR LA INVESTIGACION DE LA SALUD
- Fecha de inicio: 30 de Septiembre de 2011
- Duración: 99 meses. Del 30 de Septiembre de 2011 al 31 de Diciembre de 2019.
- Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Conferencias docentes en el curso superior de Sumiller profesional.
- Código: A11L06
- Entidad financiadora: CAMARA DE COMERCIO E INDUSTRIA DE BURGOS
- Fecha de inicio: 14 de Marzo de 2011
- Duración: 93.58 meses. Del 14 de Marzo de 2011 al 31 de Diciembre de 2018.
- Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
Trabajos de microbiología en cabina de flujo laminar de seguridad biológica.
- Entidad financiadora: TECNICAS MICROBIOLOGICAS SL
- Fecha de inicio: 13 de Junio de 2008
- Duración: 66.6 meses. Del 13 de Junio de 2008 al 31 de Diciembre de 2013.
- Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Asesoramiento de ejecución de trabajos de investigacion sobre el estrés oxidativo en cáncer.
- Código: A02I06
- Entidad financiadora: FUNDACION BURGOS POR LA INVESTIGACION DE LA SALUD
- Fecha de inicio: 21 de Febrero de 2008
- Duración: 118.31 meses. Del 21 de Febrero de 2008 al 31 de Diciembre de 2017.
- Investigador/es principal/es: Pilar Muñiz Rodriguez
Realización de fotografias científicass de microsopía estericófica y microscopía óptica.
- Entidad financiadora: ESTUDIO GERMAN DELGADO
- Fecha de inicio: 3 de Mayo de 2006
- Duración: 43.94 meses. Del 3 de Mayo de 2006 al 31 de Diciembre de 2009.
- Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Estudio de nuevos procedimientos biotecnológicos de desamargado de aceitunas verdes de mesa, variedad manzanilla cacereña.
- Código: A13D06
- Entidad financiadora: MIRLO VERDE, S.L.
- Fecha de inicio: 14 de Noviembre de 2003
- Duración: 193.57 meses. Del 14 de Noviembre de 2003 al 31 de Diciembre de 2019.
- Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Análisis de calidad culinaria de patata, Hunter-lab y cámara celular Conviron.
- Entidad financiadora: APPACALE, S.A.
- Fecha de inicio: 7 de Julio de 2003
- Duración: 41.81 meses. Del 7 de Julio de 2003 al 31 de Diciembre de 2006.
- Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Convenios
Convenio de colaboración entre la Universidad de Burgos y la Asociación de Caballeros de la Purísima Concepción de Nuestra Señora la Madre de Dios
"Ingeniería en Oncología de Precisión"
- Entidad financiadora: ASOCIACION CABALLEROS PURISIMA CONCEPCION NTRA. SRA. MADRE DE DIOS
- Fecha de inicio: 1 de Mayo de 2018
- Duración: 32 meses. Del 1 de Mayo de 2018 al 31 de Diciembre de 2020.
- Investigador/es principal/es:
- German Manuel Perdomo Hernandez
- Pilar Muñiz Rodriguez
Sistemas innovadores para modificar el grado alcohólico del vino y posibles aplicaciones en el diseño de nuevos productos.
- Entidad financiadora: INSTITUTO TECNOLOGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 29 de Mayo de 2007
- Duración: 36 meses. Del 29 de Mayo de 2007 al 28 de Mayo de 2010.
- Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
Estudio de la actividad antioxidante de la cerveza.
- Código: A02A05
- Entidad financiadora: Asociación Cerveceros de España
- Fecha de inicio: 18 de Enero de 2000
- Duración: 227.45 meses. Del 18 de Enero de 2000 al 31 de Diciembre de 2018.
- Investigador/es principal/es: Maria Luisa Gonzalez San Jose
Acuerdos
Grupo de Bioquímica y Biotecnología
- Código: Y069GI
- Entidad financiadora: UNIVERSIDAD DE BURGOS
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2018
- Duración: 84 meses. Del 1 de Enero de 2018 al 31 de Diciembre de 2024.
- Investigador/es principal/es:
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Manuel Perez Mateos
Subvenciones o ayudas
III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos.
- Entidad financiadora: MINISTERIO DE EDUCACION Y CIENCIA
- Fecha de inicio: 24 de Agosto de 2005
- Duración: 3.29 meses. Del 24 de Agosto de 2005 al 1 de Diciembre de 2005.
- Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
- Entidad financiadora: JUNTA DE CASTILLA Y LEON
- Fecha de inicio: 19 de Julio de 2005
- Duración: 5.42 meses. Del 19 de Julio de 2005 al 31 de Diciembre de 2005.
- Investigador/es principal/es: Manuel Perez Mateos
Otros
Estudio y optimización de la aplicación de tecnología enzimática para la elaboración de bebidas de avena " Proyecto ALIVEG"
- Código: A08A06
- Entidad financiadora: FRÍAS NUTRICIÓN, S.A.
- Fecha de inicio: 4 de Septiembre de 2023
- Duración: 10.03 meses. Del 4 de Septiembre de 2023 al 4 de Julio de 2024.
- Investigador/es principal/es:
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Natividad Ortega Santamaria
Año Internacional de la Ciencia en la Universidad de Burgos
- Código: FCT-11-2453
- Entidad financiadora: FUNDACION ESPAÑOLA PARA LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA (FECYT)
- Fecha de inicio: 14 de Febrero de 2011
- Duración: 24 meses. Del 14 de Febrero de 2011 al 13 de Febrero de 2013.
- Investigador/es principal/es: José Miguel García Pérez
III Congreso nacional de ciencia y tecnología de los alimentos.
- Entidad financiadora: INGRESOS DE MATRICULA, UNIVERSIDAD DE BURGOS
- Fecha de inicio: 1 de Enero de 2005
- Duración: 120 meses. Del 1 de Enero de 2005 al 31 de Diciembre de 2014.
- Investigador/es principal/es:
- Angel Ballesteros Castañeda
- Manuel Perez Mateos
Última actualización: 7 de Marzo de 2025