La Comunidad Lean Burgos organiza, dentro de su programación de charlas y talleres monográficos, la jornada “Lean en... Frías Nutrición" el 7 de noviembre, jueves, a partir de las siete de la tarde, en la Sala de Juntas 2 de la Escuela Politécnica Superior (Campus del Vena). La entrada es libre hasta completar el aforo.
Carlos Moreno, director de planta; y Violeta Camino, responsable de logística y aprovisionamiento, compartirán su experiencia para una gestión más fácil y eficiente en Frías Nutrición, aplicando herramientas Lean y mucho sentido común. Una doble visión desde la dirección y la logística.
Lean, es un modelo de gestión de origen japonés que se enfoca en minimizar las pérdidas de los sistemas de manufactura, al mismo tiempo que maximiza la creación de valor para el cliente final.
Carlos Moreno
Ingeniero industrial por la Universidad de Valladolid y tras 20 años de experiencia en el sector automoción, en grandes multinacionales como Benteler y Gestamp en las que se dedicó durante 10 años a la implementación del Lean Manufacturing, ahora ha reorientado su carrera hacia el sector de alimentación donde ocupa el cargo de director de planta en Frías Nutrición.
Violeta Camino
Ingeniera agroalimentaria y titulada en Lean Manufacturing por la Universidad de Burgos. Cuenta con 8 años de experiencia en el sector de alimentación, en empresas como Cerealto Siro y Angulas Aguinaga, ejerciendo funciones en la cadena de suministro y en obtención de datos y kpi’s para mejorar la productividad. Actualmente, lidera el área de logística y aprovisionamiento en el gran crecimiento e internacionalización de Frías Nutrición.