La Universidad de Burgos procederá a la Entrega de Premios de los ganadores de la IV Olimpiada Agroalimentaria, Agroambiental y Forestal de Castilla y León en el Salón de Grados de la Escuela Politécnica Superior (Campus Milanera) a partir de las seis y media de la tarde.
Previamente a la entrega de premios tendrá lugar la ponencia ”Del campo a la mesa” a cargo de David Diez Ojeda, Auditor de Sistemas de Certificación Agroalimentaria.
En esta competición –organizada por el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural- participaron 226 alumnos de 2º de Bachillerato, procedentes de 11 Centros de Burgos y Provincia: IES Cardenal López de Mendoza, IES Comuneros de Castilla, IES Conde de Diego Porcelos, IES Diego de Siloé, IES Félix Rodríguez de la Fuente, La Salle, Liceo Castilla, Jesús Reparador, IES Castella Vetula (Medina de Pomar), IES Valle del Arlanza (Lerma) y del IES Alfoz de Lara (Salas de los Infantes).
Esta Olimpiada establece 3 categorías Biología, Ciencias de la Tierra y Medioambientales y Tecnología Industrial
Primeros premios:
• Pablo Lucas Coronado (IES Cardenal López de Mendoza) por Biología
• Eva García Castrillo (IES Cardenal López de Mendoza) por Ciencias de la Tierra y Medioambientales
• Rodrigo Ortega Rojas (Liceo Castilla - Maristas) por Tecnología Industrial
Segundos premios:
• Javier Ruiz García (IES Comuneros de Castilla) por Biología
• Jairo Mongil del Torno (IES Félix Rodriguez de la Fuente) por Ciencias de la Tierra y Medioambientales
• Roberto Serrano Muñoz (IES Conde Diego Porcelos) por Tecnología Industrial
Centro ganador: IES Cardenal López de Mendoza
Para cada modalidad el alumno ganador tendrá un premio en metálico por valor de 300 €. El alumno finalista (segundo clasificado) recibirá un premio en metálico por valor de 150 €. El centro cuyos alumnos queden mejor clasificados, recibirá un premio en metálico de 500 €.
Los ganadores y los finalistas de cada una de las modalidades de las Olimpiadas de cada distrito universitario tendrán la oportunidad de presentarse a la Olimpiada Estatal, el 16 de Junio en Badajoz.
En esta actividad han colaborado Agrobank-Caixabank, Diputación de Burgos, Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, La Flor Burgalesa, PepsiCo, Hojaldre y Bollería Ruíz de la Peña y Calidad Pascual.