La Facultad de Ciencias de la Universidad de Burgos ha renovado la tradición de celebrar la fiesta de su patrón, San Alberto Magno y celebrado la novena edición de su concurso de postres.
En un acto informal celebrado en la Facultad, el jurado - compuesto por los vicerrectores Francisco Javier Hoyuelos Álvaro y Gonzalo Salazar Mardones; la defensora universitaria, Julia Arcos Martínez; Silvia Mª Albillos García, vicedecana de la Facultad; y Susana Herrero, de El Mundo-El Correo de Burgos – tuvo la ocasión de degustar los dulces presentados, antes de dar a conocer su veredicto ante los asistentes.
El vicerrector de Relaciones con la Empresa y Resiliencia, Gonzalo Salazar Mardones, ejerció como maestro de ceremonias y tras mostrar su satisfacción por participar un año más en esta tradición, procedió a la entrega de premios.
Tras valorar la presentación, originalidad y - por supuesto-, el sabor, David Rodríguez Rivas, estudiante de cuarto curso del Grado en Químicas se alzó con el primer puesto y recibió un cheque de 60 € canjeable en la tienda de la UBU. Además, se entregó un segundo premio de 45€ y 3 accésits de 30.
En el mismo acto se hizo entrega del galardón al mejor diseño del cartel anunciador del curso, dotado con un cheque canjeable de 50 €, que recayó en la alumna del grado en Ingeniería Electrónica, Industrial y Automática, Claudia Moradillo. Además, se entregaron dos accésits de 20€.
El director del departamento de Química, José Vicente Cuevas Vicario, cerró el acto dando la enhorabuena a los participantes y deseando un feliz día de San Alberto Magno a todos los miembros de la Facultad. Tras su intervención, los asistentes procedieron a degustar todos los postres presentados, acompañados de un vaso de chocolate.
Como colofón de la festividad, la Facultad de Ciencias celebra esta tarde, a partir de las 18:00 h. en el Paraninfo, el acto académico de Fin de Estudios del curso 2022 – 2023 de las titulaciones que imparte.