Jump to navigation

  • Más visitados
    • Portal de estudiantes
    • Oferta de estudios
    • Títulos online
    • Títulos propios
    • Biblioteca
    • Calendario académico
    • Ayudas y becas
    • Trabaja en la UBU
  • Recomendados
    • Traslado de Expediente
    • Portal de la Investigación
    • Portal de convocatorias
    • Blog UBUInvestiga
    • Blog UBUCEV
    • Ayuda Office 365
    • Configuración del correo electrónico
  • Estudios
    • Estudios
      • Títulos online
      • Grados
      • Másteres
      • Doctorados
      • Curso de Formación Pedagógica y Didáctica
      • Cursos de idiomas
      • Cursos internacionales y de español
      • Cursos UBU RUN-EU
    • Cursos UBUAbierta
      • Formación para mayores
      • Cursos de verano
      • Campus infantiles
    • Enlaces de interés
      • ¿Buscas Universidad?
      • Atención al estudiante
      • Centros y Departamentos
      • Ayudas y becas
      • Calendario académico
      • Expedición de títulos
      • Trámites académicos
      • Programa Aprendizaje Servicio
      • Prácticas y empleo
      • Breve curriculum vitae del profesorado
  • Admisión y matrícula
    • Pruebas de acceso
      • Bachillerato
      • Mayores de 25 años
      • Mayores de 45 años
      • Mayores de 40 años (experiencia laboral y profesional)
    • Admisión
      • Grados
      • Másteres
      • Doctorados
      • Estudiantes visitantes
      • Estudiantes con estudios extranjeros
    • Matrícula
      • Grados
      • Másteres
      • Doctorado
      • Diploma en Desarrollo Humano Sostenible
      • Títulos propios
      • Estudiantes internacionales
      • Cursos presenciales y online
      • Cursos de verano
      • Cursos de idiomas
      • Formación para mayores
      • Cursos internacionales. Cursos de español
    • Enlaces de interés
      • ¿Buscas Universidad?
      • Ayudas y becas
      • Cómo usar el registro electrónico
      • Trámites académicos
      • Traslado de expediente
      • Expedición de títulos
      • Reconocimiento de créditos
      • Tesis doctoral
      • Normativa académica
      • Seguro escolar
      • Seguro de accidentes
      • Tarjeta Universitaria Inteligente
      • Más información
  • Investigación
    • Investigar en la UBU
      • Investigadores/as
      • Plan Estratégico 2025-2027
      • Estructuras Singulares de Investigación
      • Gestión de la investigación
      • OTRI-Transferencia
      • UBUEmprende
      • Parque Científico Tecnológico
      • Escuela de Doctorado
      • International Center in Critical Raw Materials for Advanced Industrial Technologies (ICCRAM)
      • International Research Center in Rural Development
      • Centro de Investigación en Patógenos Emergentes y Salud Global
      • HRS4R - Human Resources Strategy for Researchers
      • VIMPAC: Unidad Asociada de I+D+i al CSIC
    • Convocatorias y ayudas
      • Programa propio
      • Adscritas a proyectos
      • Otras convocatorias de investigación
      • Emprendimiento
    • Resultados de la Investigación
      • Portal de la Investigación
      • Portal de Ciencia y Tecnología de Castilla y León
      • Lectura y defensa de tesis
      • Propiedad industrial e intelectual
      • Repositorio institucional (RIUBU)
    • Soporte al investigador
      • Biblioteca
      • Bibliometría: apoyo a la investigación
      • Ciencia abierta
      • Universitas XXI Investigación
  • Internacional
    • Movilidad internacional
      • Servicio de Relaciones Internacionales
      • Convocatorias
      • Estudiantes UBU
      • International students
      • PDI/PAS
      • Internacionalización en casa
    • Cursos internacionales
      • Cursos de español
      • Cursos UBU RUN-EU
      • DELE
      • CCSE
      • Cursos de idiomas
      • Acreditación de idiomas
    • Cooperación internacional al desarrollo
      • Cooperación y acción solidaria
      • Convenios
      • Becas, convocatorias y ayudas
      • Proyecto UBU-Bangalore
      • Acciones de Cooperación Universitaria al Desarrollo para PAS y PDI
    • Enlaces de interés
      • Tour around the University
      • Aula Virtual de Español
      • Alojamiento
      • Vida universitaria
      • Recruiting Erasmus
      • Programa UBU-Refugio
  • La universidad
    • La UBU
      • Conoce la Universidad
      • Portal de transparencia
      • Portal de integridad
      • Portal de sostenibilidad
      • Normativa
      • Sede electrónica
      • Universidad y empresa
      • Trabaja en la UBU
      • Prácticas y empleo
      • Honoris Causa
      • Cátedras
    • Organización
      • Órganos universitarios
      • Centros y Departamentos
      • Servicios universitarios
      • Defensor Universitario
      • Fundación
      • Órganos de representación
      • Directorio
    • Vida Universitaria
      • Cultura
      • Deportes
      • Cooperación
      • Alojamiento
      • Asociaciones de estudiantes
      • UBUSenior
      • Alumni
      • Atención a la Salud (SUAS)
      • UBUVerde
      • UBUVentajas: descuentos, etc.
      • Tienda UBU
      • Tarjeta Universitaria Inteligente
      • Más recursos
SEDE ELECTRÓNICA SECRETARÍA VIRTUAL UBUVIRTUAL BIBLIOTECA
  • Futuros estudiantes
  • Estudiantes
    • Autoservicio de título oficial
    • Autoservicio de certificados
    • Ayudas y becas
    • Cómo usar el registro electrónico
    • Prácticas y empleo
    • Movilidad
    • UBUEstudiantes
    • Centros y Departamentos
    • Calendario académico
    • Correoweb - Office365
    • UBUNet
    • Red Wi-Fi
    • CEUBU
    • International students
    • Tarjeta Universitaria Inteligente
    • UBUVentajas
    • Oficina virtual de sugerencias, quejas y felicitaciones
  • PDI
    • RRHH PDI
    • Portal del empleado
    • UBUNet
    • Correoweb - Office365
    • Intranet
    • Acceso a SIGMA
    • UXXI-INV
    • Formación e innovación educativa
    • Impresos
    • Sexenios y acreditación
    • Trabaja en la UBU
    • Ayudas y becas
    • Movilidad internacional
    • CAU
    • UBUVentajas
  • PTGAS
    • RRHH PTGAS
    • Portal del empleado
    • UBUNet
    • Correoweb - Office365
    • Intranet
    • Acceso a SIGMA
    • Formación
    • Impresos
    • Trabaja en la UBU
    • Ayudas y becas
    • Movilidad internacional
    • CAU
    • UBUVentajas
  • Empresas
  • Alumni
Menu principal
Compartir
Twitter de UBUEstudiantes
Facebook de la Universidad de Burgos
Instagram de la Universidad de Burgos
Canal Youtube de TVUBU
Mapas Teléfono Correo
Menu usuarios
Inicio de la web de la Universidad de Burgos
Inicio de la web de la Universidad de Burgos
Universidades Españolas con Ucrania
  • Futuros estudiantes
  • Estudiantes
    • Autoservicio de título oficial
    • Autoservicio de certificados
    • Ayudas y becas
    • Cómo usar el registro electrónico
    • Prácticas y empleo
    • Movilidad
    • UBUEstudiantes
    • Centros y Departamentos
    • Calendario académico
    • Correoweb - Office365
    • UBUNet
    • Red Wi-Fi
    • CEUBU
    • International students
    • Tarjeta Universitaria Inteligente
    • UBUVentajas
    • Oficina virtual de sugerencias, quejas y felicitaciones
  • PDI
    • RRHH PDI
    • Portal del empleado
    • UBUNet
    • Correoweb - Office365
    • Intranet
    • Acceso a SIGMA
    • UXXI-INV
    • Formación e innovación educativa
    • Impresos
    • Sexenios y acreditación
    • Trabaja en la UBU
    • Ayudas y becas
    • Movilidad internacional
    • CAU
    • UBUVentajas
  • PTGAS
    • RRHH PTGAS
    • Portal del empleado
    • UBUNet
    • Correoweb - Office365
    • Intranet
    • Acceso a SIGMA
    • Formación
    • Impresos
    • Trabaja en la UBU
    • Ayudas y becas
    • Movilidad internacional
    • CAU
    • UBUVentajas
  • Empresas
  • Alumni
Buscar en nuestra web
  • Más visitados
    • Portal de estudiantes
    • Oferta de estudios
    • Títulos online
    • Títulos propios
    • Biblioteca
    • Calendario académico
    • Ayudas y becas
    • Trabaja en la UBU
  • Recomendados
    • Traslado de Expediente
    • Portal de la Investigación
    • Portal de convocatorias
    • Blog UBUInvestiga
    • Blog UBUCEV
    • Ayuda Office 365
    • Configuración del correo electrónico
SEDE ELECTRÓNICA SECRETARÍA VIRTUAL UBUVIRTUAL BIBLIOTECA
English Mapas +34 947 258700 info@ubu.es

Buscar

  • Estudios
    • Estudios
      • Títulos online
      • Grados
      • Másteres
      • Doctorados
      • Curso de Formación Pedagógica y Didáctica
      • Cursos de idiomas
      • Cursos internacionales y de español
      • Cursos UBU RUN-EU
    • Cursos UBUAbierta
      • Formación para mayores
      • Cursos de verano
      • Campus infantiles
    • Enlaces de interés
      • ¿Buscas Universidad?
      • Atención al estudiante
      • Centros y Departamentos
      • Ayudas y becas
      • Calendario académico
      • Expedición de títulos
      • Trámites académicos
      • Programa Aprendizaje Servicio
      • Prácticas y empleo
      • Breve curriculum vitae del profesorado
  • Admisión y matrícula
    • Pruebas de acceso
      • Bachillerato
      • Mayores de 25 años
      • Mayores de 45 años
      • Mayores de 40 años (experiencia laboral y profesional)
      Admisión
      • Grados
      • Másteres
      • Doctorados
      • Estudiantes visitantes
      • Estudiantes con estudios extranjeros
    • Matrícula
      • Grados
      • Másteres
      • Doctorado
      • Diploma en Desarrollo Humano Sostenible
      • Títulos propios
      • Estudiantes internacionales
      • Cursos presenciales y online
      • Cursos de verano
      • Cursos de idiomas
      • Formación para mayores
      • Cursos internacionales. Cursos de español
    • Enlaces de interés
      • ¿Buscas Universidad?
      • Ayudas y becas
      • Cómo usar el registro electrónico
      • Trámites académicos
      • Traslado de expediente
      • Expedición de títulos
      • Reconocimiento de créditos
      • Tesis doctoral
      • Normativa académica
      • Seguro escolar
      • Seguro de accidentes
      • Tarjeta Universitaria Inteligente
      • Más información
  • Investigación
    • Investigar en la UBU
      • Investigadores/as
      • Plan Estratégico 2025-2027
      • Estructuras Singulares de Investigación
      • Gestión de la investigación
      • OTRI-Transferencia
      • UBUEmprende
      • Parque Científico Tecnológico
      • Escuela de Doctorado
      • International Center in Critical Raw Materials for Advanced Industrial Technologies (ICCRAM)
      • International Research Center in Rural Development
      • Centro de Investigación en Patógenos Emergentes y Salud Global
      • HRS4R - Human Resources Strategy for Researchers
      • VIMPAC: Unidad Asociada de I+D+i al CSIC
    • Convocatorias y ayudas
      • Programa propio
      • Adscritas a proyectos
      • Otras convocatorias de investigación
      • Emprendimiento
      Resultados de la Investigación
      • Portal de la Investigación
      • Portal de Ciencia y Tecnología de Castilla y León
      • Lectura y defensa de tesis
      • Propiedad industrial e intelectual
      • Repositorio institucional (RIUBU)
    • Soporte al investigador
      • Biblioteca
      • Bibliometría: apoyo a la investigación
      • Ciencia abierta
      • Universitas XXI Investigación
  • Internacional
    • Movilidad internacional
      • Servicio de Relaciones Internacionales
      • Convocatorias
      • Estudiantes UBU
      • International students
      • PDI/PAS
      • Internacionalización en casa
      Cursos internacionales
      • Cursos de español
      • Cursos UBU RUN-EU
      • DELE
      • CCSE
      • Cursos de idiomas
      • Acreditación de idiomas
    • Cooperación internacional al desarrollo
      • Cooperación y acción solidaria
      • Convenios
      • Becas, convocatorias y ayudas
      • Proyecto UBU-Bangalore
      • Acciones de Cooperación Universitaria al Desarrollo para PAS y PDI
    • Enlaces de interés
      • Tour around the University
      • Aula Virtual de Español
      • Alojamiento
      • Vida universitaria
      • Recruiting Erasmus
      • Programa UBU-Refugio
  • La universidad
    • La UBU
      • Conoce la Universidad
      • Portal de transparencia
      • Portal de integridad
      • Portal de sostenibilidad
      • Normativa
      • Sede electrónica
      • Universidad y empresa
      • Trabaja en la UBU
      • Prácticas y empleo
      • Honoris Causa
      • Cátedras
    • Organización
      • Órganos universitarios
      • Centros y Departamentos
      • Servicios universitarios
      • Defensor Universitario
      • Fundación
      • Órganos de representación
      • Directorio
    • Vida Universitaria
      • Cultura
      • Deportes
      • Cooperación
      • Alojamiento
      • Asociaciones de estudiantes
      • UBUSenior
      • Alumni
      • Atención a la Salud (SUAS)
      • UBUVerde
      • UBUVentajas: descuentos, etc.
      • Tienda UBU
      • Tarjeta Universitaria Inteligente
      • Más recursos

Se encuentra usted aquí

  1. Inicio ›
  2. Research groups ›
  3. Sciences ›
  4. Industrial and Environmental Biotechnology (BIOIND) ›
  5. Publications
Escuchar

Publications

Information and contact

Industrial and Environmental Biotechnology (BIOIND)
Coordinator: Sagrario Beltran Calvo
Facultad de Ciencias, Departamento de Biotecnologia y ciencia de los alimentos. Pza. Misael Bañuelos s/n
09001 Burgos
+34 947258810
+34 947258831
beltran@ubu.es
Publicación en revistas científicas

Ester Trigueros Andres , Maria Teresa Sanz Diez , Alejandro Filipigh , Sagrario Beltran Calvo , Patricia Alonso Riaño , (2021) - Enzymatic hydrolysis of the industrial solid residue of red seaweed after agar extraction: Extracts characterization and modelling - Food and Bioproducts Processing: 356-366. Doi: 10.1016/j.fbp.2021.01.014

Ester Trigueros Andres , Maria Teresa Sanz Diez , Patricia Alonso Riaño , Sagrario Beltran Calvo , Cipriano Ramos Rodriguez , Rodrigo Melgosa Gomez , (2021) - Recovery of the protein fraction with high antioxidant activity from red seaweed industrial solid residue after agar extraction by subcritical water treatment - Journal of Applied Phycology - 2: 1181-1194. Doi: 10.1007/s10811-020-02349-0

Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , Rodrigo Melgosa Gomez , (2021) - Recovery of the protein fraction with high antioxidant activity from red seaweed industrial solid residue after agar extraction by subcritical water treatment - Journal of Supercritical Fluids - 105121. Doi: 10.1016/j.supflu.2020.105121

Patricia Alonso Riaño , Maria Teresa Sanz Diez , Oscar Benito Roman , Sagrario Beltran Calvo , Ester Trigueros Andres , (2021) - Subcritical water as hydrolytic medium to recover and fractionate the protein fraction and phenolic compounds from craft brewer's spent grain - Food Chemistry - 129264. Doi: 10.1016/j.foodchem.2021.129264

Mª Isabel De Los Angeles Escudero Barbero , Jose Manuel Benito Moreno , Mansoore Kashaninejad , Beatriz Blanco Alcalde , Seyed Mehdi Niknam , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , (2021) - Enzymatic hydrolysis of the industrial solid residue of red seaweed after agar extraction: Extracts characterization and modelling - The Journal of Cleaner Production: 1283-1240. Doi: 10.1016/j.jclepro.2021.128340

Patricia Alonso Riaño , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , Ester Trigueros Andres , Alejandro Filipigh , (2021) - Subcritical water as hydrolytic medium to recover and fractionate the protein fraction and phenolic compounds from craft brewer's spent grain - Food and Bioproducts Processing: 356-366. Doi: 10.1016/j.fbp.2021.01.014

Noelia Diaz Morales , Maria Dolores Rivero Perez , Monica Cavia Saiz , Gonzalo Salazar Mardones , Pilar Muñiz Rodriguez , (2021) - Cytotoxicity study of bakery product melanoidins on intestinal and endothelial cell lines - Food Chemistry. Doi: 10.1016/j.foodchem.2020.128405

Mansoore Kashaninejad , Maria Teresa Sanz Diez , Beatriz Blanco Alcalde , Sagrario Beltran Calvo , Seyed Mehdi Niknam , (2020) - Freeze dried extract from olive leaves: Valorisation, extraction kinetics and extract characterization - Food and Bioproducts Processing: 196-207. Doi: 10.1016/j.fbp.2020.08.015

Oscar Benito Roman , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , (2020) - Microencapsulation of rice bran oil using pea protein and maltodextrin mixtures as wall material - Heliyon - e03615: 1-29. Doi: 10.1016/j.heliyon.2020.e03615

Sara Rebolleda Alonso , Maria Luisa Gonzalez San Jose , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , Angela Garcia Solaesa , (2020) - Bioactive compounds of a wheat bran oily extract obtained with supercritical carbon dioxide - Foods - 5, 625: 1-14. Doi: 10.3390/foods9050625

Patricia Alonso Riaño , Maria Teresa Sanz Diez , Beatriz Blanco Alcalde , Sagrario Beltran Calvo , Ester Trigueros Andres , Oscar Benito Roman , (2020) - Water Ultrasound-Assisted Extraction of Polyphenol Compounds from Brewer's Spent Grain: Kinetic Study, Extract Characterization, and Concentration - Antioxidants - 265: 1-18. Doi: 10.3390/antiox9030265

Patricia Alonso Riaño , Maria Teresa Sanz Diez , Beatriz Blanco Alcalde , Sagrario Beltran Calvo , Ester Trigueros Andres , Oscar Benito Roman , (2020) - Water Ultrasound-Assisted Extraction of Polyphenol Compounds from Brewer's Spent Grain: Kinetic Study, Extract Characterization, and Concentration - Antioxidants - 1233: 1-20. Doi: 10.3390/antiox9121233

Alba Ester Illera Gigante , Sagrario Beltran Calvo , Maria Teresa Sanz Diez , (2020) - Enzyme inactivation and changes in the properties of cloudy apple juice after high-pressure carbon dioxide and thermosonication treatments and during refrigerated storage - Journal of Food Processing and Preservation. Doi: 10.1111/jfpp.14521

Oscar Benito Roman , Maria Teresa Sanz Diez , Alba Ester Illera Gigante , Rodrigo Melgosa Gomez , Sagrario Beltran Calvo , (2020) - Polyphenol oxidase (PPO) and pectin methylesterase (PME) inactivation by high pressure carbon dioxide (HPCD) and its applicability to liquid and solid natural products - Catalysis Today: 112-120. Doi: 10.1016/j.cattod.2018.12.051

Oscar Benito Roman , Sandra Varona , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , (2019) - Valorization of rice bran: Modified supercritical CO2 extraction of bioactive compounds - Journal of Industrial and Engineering Chemistry: 273-282. Doi: 10.1016/j.jiec.2019.08.005

Alba Ester Illera Gigante , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , Rodrigo Melgosa Gomez , (2019) - High pressure CO2 solubility in food model solutions and fruit juices - Journal of Supercritical Fluids: 120-125. Doi: 10.1016/j.supflu.2018.07.009

Alba Ester Illera Gigante , Sagrario Beltran Calvo , Maria Teresa Sanz Diez , (2019) - Structural changes of a protein extract from apple with polyphenoloxidase activity obtained by cationic reversed micellar extraction induced by high-pressure carbon dioxide and thermosonication - Scientific Reports - 1. Doi: 10.1038/s41598-019-50209-w

Oscar Benito Roman , Maria Teresa Sanz Diez , Alba Ester Illera Gigante , Rodrigo Melgosa Gomez , Jose Manuel Benito Moreno , Sagrario Beltran Calvo , (2019) - Pectin methylesterase inactivation by High Pressure Carbon Dioxide (HPCD) - Journal of Supercritical Fluids: 111-121. Doi: 10.1016/j.supflu.2018.11.009

Oscar Benito Roman , Maria Teresa Sanz Diez , Rodrigo Melgosa Gomez , Sagrario Beltran Calvo , Esther De Paz Barragan , (2019) - Supercritical carbon dioxide extraction of quinoa oil: Study of the influence of process parameters on the extraction yield and oil quality - Food Chemistry: 138-148. Doi: 10.1016/j.foodchem.2018.07.082

Juan Valencia Ramos , Juan Arnáez , Jose Manuel Benito Moreno , Alicia Mirás Mirás , Carlos Ochoa , Sagrario Beltran Calvo , (2019) - A comparative in vitro study of standard facemask jet nebulization and high-flow nebulization in bronchiolitis - Experimental Lung Research - 1-2: 13-21. Doi: 10.1080/01902148.2019.1599084

Angela Garcia Solaesa , Marina Villanueva , Sagrario Beltran Calvo , Felicidad Ronda , (2019) - Characterization of Quinoa Defatted by Supercritical Carbon Dioxide. Starch Enzymatic Susceptibility and Structural, Pasting and Thermal Properties - Food and Bioprocess Technology - 9: 1593-1602. Doi: 10.1007/s11947-019-02329-4

Juan Valencia Ramos , Juan Arnáez , Jose Manuel Benito Moreno , Alicia Mirás , Carlos Ochoa , Sagrario Beltran Calvo , (2019) - A comparative in vitro study of standard facemask jet nebulization and high-flow nebulization in bronchiolitis - Experimental Lung Research. Doi: 10.1080/01902148.2019.1599084

Alba Ester Illera Gigante , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , Oscar Benito Roman , (2019) - High pressure CO2 solubility in food model solutions and fruit juices - Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie: 359-365. Doi: 10.1016/j.lwt.2019.03.091

Oscar Benito Roman , Maria Teresa Sanz Diez , Rodrigo Melgosa Gomez , Esther De Paz Barragan , Mª Isabel De Los Angeles Escudero Barbero , Sagrario Beltran Calvo , (2019) - Studies of polyphenol oxidase inactivation by means of high pressure carbon dioxide (HPCD) - Journal of Supercritical Fluids: 310-321. Doi: 10.1016/j.supflu.2018.07.026

Rodrigo Melgosa Gomez , Maria Teresa Sanz Diez , Oscar Benito Roman , Alba Ester Illera Gigante , Sagrario Beltran Calvo , (2019) - Supercritical CO2 assisted synthesis and concentration of monoacylglycerides rich in omega-3 polyunsaturated fatty acids - Journal of CO2 Utilization: 65-74. Doi: 10.1016/j.jcou.2019.02.015

Oscar Benito Roman , María Rodríguez Perrino , Maria Teresa Sanz Diez , Rodrigo Melgosa Gomez , Sagrario Beltran Calvo , (2018) - Supercritical carbon dioxide extraction of quinoa oil: Study of the influence of process parameters on the extraction yield and oil quality - Journal of Supercritical Fluids: 62-71. Doi: 10.1016/j.supflu.2018.05.009

Jose Antonio Reglero Ruiz , Saul Vallejos Calzada , Blanca Sol Pascual Portal , Cipriano Ramos Rodriguez , Sagrario Beltran Calvo , Felix Clemente Garcia Garcia , José Miguel García Pérez , (2018) - Microcellular polymer films based on cross-linked 1-vinyl-2-pyrrolidone and methyl methacrylate - Journal of Supercritical Fluids: 270-278. Doi: 10.1016/j.supflu.2018.07.011

Alba Ester Illera Gigante , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , Rodrigo Melgosa Gomez , Angela García Solaesa , Maria Olga Ruiz Perez , (2018) - Evaluation of HPCD batch treatments on enzyme inactivation kinetics and selected quality characteristics of cloudy juice from Golden delicious apples - Journal of Food Engineering: 141-150. Doi: 10.1016/j.jfoodeng.2017.10.017

Angela García Solaesa , Maria Teresa Sanz Diez , Rodrigo Melgosa Gomez , Sagrario Beltran Calvo , (2018) - Solaesa, .G., Sanz, M.T., Melgosa, R., Beltrán, S. Oxidation kinetics of sardine oil in the presence of commercial immobilized lipases commonly used as biocatalyst - Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie: 228-235. Doi: 10.1016/j.lwt.2018.05.032

Alba Ester Illera Gigante , Maria Teresa Sanz Diez , Oscar Benito Roman , Sandra Varona , Sagrario Beltran Calvo , Rodrigo Melgosa Gomez , Angela Garcia Solaesa , (2018) - Effect of thermosonication batch treatment on enzyme inactivation kinetics and other quality parameters of cloudy apple juice6 - Innovative Food Science and Emerging Technologies: 71-80. Doi: 10.1016/j.ifset.2018.02.001

Alba Ester Illera Gigante , Maria Teresa Sanz Diez , Ester Trigueros Andres , Sagrario Beltran Calvo , Rodrigo Melgosa Gomez , (2018) - Effect of high pressure carbon dioxide on tomato juice: Inactivation kinetics of pectin methylesterase and polygalacturonase and determination of other quality parameters - Journal of Food Engineering: 64-71. Doi: 10.1016/j.jfoodeng.2018.06.027

Rodrigo Melgosa Gomez , Maria Teresa Sanz Diez , Angela Garcia Solaesa , Esther De Paz Barragan , Sagrario Beltran Calvo , Daniela L. Lamas , (2017) - Supercritical carbon dioxide as solvent in the lipase-catalyzedethanolysis of fish oil: Kinetic study - Journal of CO2 Utilization: 170-179. Doi: 10.1016/j.jcou.2016.11.011

Rodrigo Melgosa Gomez , Maria Teresa Sanz Diez , Angela Garcia Solaesa , Sagrario Beltran Calvo , (2017) - Phase behaviour of the pseudo-ternary system carbon dioxide + ethanol + fish oil at high pressures - The Journal of Chemical Thermodynamics: 106-113. Doi: 10.1016/j.jct.2017.07.032

Angela García Solaesa , Maria Teresa Sanz Diez , Rodrigo Melgosa Gomez , Sagrario Beltran Calvo , (2017) - Substrates emulsification process to improve lipase-catalyzed sardine oil glycerolysis in different systems. Evaluation of lipid oxidation of the reaction products - Food Research International: 572-578. Doi: 10.1016/j.foodres.2017.07.048

F. U. Afifi , V. Kasabri , Sagrario Beltran Calvo , A. Abuhammad , I.f. Abaza , O. Ganado , A.h. Al-gabbiest , (2017) - Comparison of different methods in determination of essential oil composition of Origaum syriacum L. from Jordan and its modulation of pancreatic enzymes - Revue Roumaine de Chimie - 1: 15-21

Angela Garcia Solaesa , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , Rodrigo Melgosa Gomez , (2016) - Kinetic study and kinetic parameters of lipase-catalyzed glycerolysis of sardine oil in a homogeneous medium - Chinese Journal of Catalysis - 4: 596-606. Doi: 10.1016/S1872-2067(15)61040-3

Angela Garcia Solaesa , Sagrario Beltran Calvo , Maria Teresa Sanz Diez , Mia Falkeborg , Zheng Guo , (2016) - Production and concentration of monoacylglycerols rich in omega-3 polyunsaturated fatty acids by enzymatic glycerolysis and molecular distillation - Food Chemistry: 960-967. Doi: 10.1016/j.foodchem.2015.06.061

Heliodoro Briongos Sanchez , Alba Ester Illera Gigante , Maria Teresa Sanz Diez , Rodrigo Melgosa Gomez , Sagrario Beltran Calvo , Angela Garcia Solaesa , (2016) - Effect of high pressure carbon dioxide processing on pectin methylesterase activity and other orange juice properties - Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie: 411-419. Doi: 10.1016/j.lwt.2016.07.069

Laura Alonso López , Lara Roque Viadas , Mª Isabel De Los Angeles Escudero Barbero , Jose Manuel Benito Moreno , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , (2016) - Solubilization of Span 80 niosomes by sodium dodecyl sulfate - ACS Sustainable Chemistry and Engineering - 4: 1862-1869. Doi: 10.1021/acssuschemeng.6b00148

Silvia Liliana Bucio López , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , Rodrigo Melgosa Gomez , Angela Garcia Solaesa , Maria Olga Ruiz Perez , (2016) - Study of the influence of process parameters on liquid and supercritical CO2 extraction of oil from rendered materials: Fish meal and oil characterization - Journal of Supercritical Fluids: 270-277. Doi: 10.1016/j.supflu.2015.09.019

María Matos González , Carlos Francisco García Olmos , Miguel ángel Suárez Valdés , María Del Carmen Pazos Medina , Jose Manuel Benito Moreno , (2016) - Treatment of oil-in-water emulsions by a destabilization/ultrafiltration hybrid process: statistical analysis of operating parameters - Journal of the Taiwan Institute of Chemical Engineers - 59: 295-302. Doi: 10.1016/j.jtice.2015.08.006

David Allende-honrado , Daniel Pando Rodríguez , María Matos González , Carlos Enrique Carleos Artime , María Del Carmen Pazos Medina , Jose Manuel Benito Moreno , (2016) - Optimization of a membrane hybrid process for oil-in-water emulsions treatment using Taguchi experimental design - Desalination and Water Treatment - 57: 4832-4841. Doi: 10.1080/19443994.2014.1002433

Marta Bernal Ortega , Maria Olga Ruiz Perez , Ramona Mihaela Geanta , Jose Manuel Benito Moreno , Mª Isabel De Los Angeles Escudero Barbero , (2016) - Colour removal from beet molasses by ultrafiltration with activated charcoal - Chemical Engineering Journal - 283: 313-322. Doi: 10.1016/j.cej.2015.07.047

Cipriano Ramos Rodriguez , Ana Garcia Rodriguez , Victorino Diez Blanco , (06/05/2015) - Hydrodynamic characterization of an anaerobic membrane bioreactor treating wastewater with several oil and grease levels - Revista Mexicana de Ingeniería Química - 2: 453-465

Angela Garcia Solaesa , Maria Teresa Sanz Diez , Rodrigo Melgosa Gomez , Silvia Liliana Bucio López , Sagrario Beltran Calvo , (2015) - Glycerolysis of sardine oil catalyzed by a water dependent lipase in different tert-alcohols as reaction medium. - Grasas y Aceites - 4: 1-11. Doi: 10.3989/gya.0238151

Sara Rebolleda Alonso , Maria Teresa Sanz Diez , Jose Manuel Benito Moreno , Sagrario Beltran Calvo , Mª Isabel De Los Angeles Escudero Barbero , Maria Luisa Gonzalez San Jose , (2015) - Formulation and Characterization of Wheat Bran Oil-in-Water Nanoemulsions - Food Chemistry - 167: 16-23. Doi: 10.1016/j.foodchem.2014.06.097

Rodrigo Melgosa Gomez , Maria Teresa Sanz Diez , Silvia Liliana Bucio López , Sagrario Beltran Calvo , Angela Garcia Solaesa , (2015) - Enzymatic activity and conformational and morphological studies of four commercial lipases treated with supercritical carbon dioxide - Journal of Supercritical Fluids: 51-62. Doi: 10.1016/j.supflu.2014.11.003

Silvia Liliana Bucio López , Maria Teresa Sanz Diez , Rodrigo Melgosa Gomez , Sagrario Beltran Calvo , Helena Sovová , Angela Garcia Solaesa , (2015) - Kinetic study for the ethanolysis of fish oil catalyzed by Lipozyme® 435 in different reaction media - Journal of Oleo Science: 431-441. Doi: 10.5650/jos.ess14263

Maria Teresa Sanz Diez , Rodrigo Melgosa Gomez , Silvia Liliana Bucio López , Sagrario Beltran Calvo , Angela Garcia Solaesa , (2015) - Glycerolysis of sardine oil catalyzed by a water dependent lipase in different tert-alcohols as reaction medium - Grasas y Aceites - 4: 1-11. Doi: 10.3989/gya.0238151

Roberto Fraile Saez , Ramona Mihaela Geanta , Mª Isabel De Los Angeles Escudero Barbero , Jose Manuel Benito Moreno , Maria Olga Ruiz Perez , (2015) - Formulation of Span 80 niosomes modified with SDS for lactic acid entrapment - Desalination and Water Treatment - 56: 3463-3475. Doi: 10.1080/19443994.2014.993726

Lara Roque Viadas , Mª Isabel De Los Angeles Escudero Barbero , Jose Manuel Benito Moreno , (2015) - Lactic acid recovery by microfiltration using niosomes as extraction agents - Separation and Purification Technology - 151: 1-13. Doi: 10.1016/j.seppur.2015.07.018

Cipriano Ramos Rodriguez , Victorino Diez Blanco , Ana Garcia Rodriguez , (15/12/2014) - Performance of an AnMBR pilot plant treating high-strength lipid wastewater: biological and filtration processes - Water research (Oxford) - 67: 203-215. Doi: 10.1016/j.watres.2014.09.021

Victorino Diez Blanco , Cipriano Ramos Rodriguez , Federica Zecchino , Daniel Ezquerra Carpintero , (15/05/2014) - Chemical cleaning of membranes from ananaerobic membrane bioreactor treating food industry wastewaterC. Ramos, F.Zecchino, D.Ezquerra, V.Diez - Journal of Membrane Science - 458: 179-188. Doi: 10.1016/j.memsci.2014.01.067

Victorino Diez Blanco , Daniel Ezquerra Carpintero , Ana Garcia Rodriguez , Cipriano Ramos Rodriguez , (01/03/2014) - A modified method fo revaluation of critical flux, fouling rate and in situ determination of resistance and compressibility in MBR under different fouling conditions - Journal of Membrane Science - 453: 1-11. Doi: 10.1016/j.memsci.2013.10.055

Gemma Gutiérrez Cervelló , Jose Manuel Benito Moreno , José Coca Prados , María Del Carmen Pazos Medina , (2014) - Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 Evaporation of aqueous dispersed systems and concentrated emulsions formulated with non-ionic surfactants /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} - International Journal of Heat and Mass Transfer - 69: 117-128. Doi: 10.1016/j.ijheatmasstransfer.2013.10.013

Gemma Gutiérrez Cervelló , María Matos González , Jose Manuel Benito Moreno , José Coca Prados , María Del Carmen Pazos Medina , (2014) - Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 Preparation of HIPEs with controlled droplet size containing lutein /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} - Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects - 442: 111-122. Doi: 10.1016/j.colsurfa.2013.05.077

Rodrigo Martinez Velasco , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , (2014) - Pervaporation investigation of recovery of volatile compounds from brown crab boiling juice - Food Science and Technology International - 7: 511-526. Doi: 10.1177/1082013213496092

Sara Rebolleda Alonso , Sagrario Beltran Calvo , Maria Teresa Sanz Diez , Maria Luisa Gonzalez San Jose , (2014) - Supercritical fluid extraction of wheat bran oil: Study of extraction yield and oil quality - European Journal of Lipid Science and Technology: 319-327. Doi: 10.1002/ejlt.201300323

Mª Isabel De Los Angeles Escudero Barbero , Ramona Mihaela Geanta , Maria Olga Ruiz Perez , Jose Manuel Benito Moreno , (2014) - Formulation and characterization of Tween 80/cholesterol niosomes modified with tri-n-octylmethylammonium chloride (TOMAC) for carboxylic acids entrapment - Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects - 461: 167-177. Doi: 10.1016/j.colsurfa.2014.07.042

Virginia Valiño Llamazares , María Fresnedo San Román San Emeterio , Raquel Ibáñez Mendizábal , Jose Manuel Benito Moreno , Mª Isabel De Los Angeles Escudero Barbero , Inmaculada Ortiz Uribe , (2014) - Accurate determination of key surface properties that determine the efficient separation of bovine milk BSA and LF proteins - Separation and Purification Technology - 135: 145-157. Doi: 10.1016/j.seppur.2014.07.051

Angela Garcia Solaesa , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , Sara Rebolleda Alonso , Silvia Liliana Bucio López , (2014) - Characterization of Triacylglycerol Composition of Fish Oils by Using Chromatographic Techniques - Journal of Oleo Science - 63: 449-460. Doi: 10.5650/jos.ess13202

Ramona Mihaela Geanta , Maria Olga Ruiz Perez , Mª Isabel De Los Angeles Escudero Barbero , (2013) - Micellar-enhanced ultrafiltration for the recovery of lactic acid and citric acid from beet molasses with sodium dodecyl sulphate - Journal of Membrane Science: 11-23. Doi: 10.1016/j.memsci.2012.12.006

Sara Rebolleda Alonso , Sagrario Beltran Calvo , Maria Teresa Sanz Diez , Maria Luisa Gonzalez San Jose , Angela Garcia Solaesa , (2013) - Extraction of alkylresorcinols from wheat bran with supercritical CO2 - Journal of Food Engineering. Doi: 10.1016/j.jfoodeng.2013.07.008

D. Delgado , Gonzalo Salazar Mardones , M. Garcã­a , (2013) - Sequential optimisation of yield and sensory quality of semi-hard cheese manufactured from a mixture of ultrafiltered ewes' and cows' milk - International Dairy Journal - 2: 89-98

María Matos González , Alberto Lobo-rodríguez , Jose Manuel Benito Moreno , José Coca Prados , María Del Carmen Pazos Medina , (2013) - Extending the useful life of metalworking fluids in a copper wire drawing industry by monitoring their functional properties - Tribology and Lubrication Technology - 69(3): 40-49

Angela Garcia Solaesa , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , Silvia Liliana Bucio López , Rodrigo Melgosa Gomez , (2013) - Liquid liquid equilibrium for ethanolysis systems of fish oil - JOURNAL OF CHEMICAL AND ENGINEERING DATA - 11: 3118-3124. Doi: 10.1021/je400573u

Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , Rodrigo Martinez Velasco , (2013) - Concentration by pervaporation of brown crab volatile compounds from dilute model solutions: Evaluation of PDMS membrane - Journal of Membrane Science - 428: 371-379. Doi: 10.1016/j.memsci.2012.10.035

Angela Garcia Solaesa , Silvia Liliana Bucio López , Maria Teresa Sanz Diez , Sagrario Beltran Calvo , Sara Rebolleda Alonso , (2013) - Liquid&-liquid equilibria for systems glycerol + sardine oil + tert-alcohols - Fluid Phase Equilibria - 25: 284-290. Doi: 10.1016/j.fluid.2013.07.026

Publicaciones electrónicas

Sagrario Beltran Calvo , Maria Luisa Gonzalez San Jose , Alfonso Perote Alejandre , (2012) - Retos medioambientales de la Industria Alimentaria

Maria Isabel Jaime Moreno , Sagrario Beltran Calvo , (2011) - Los retos actuales de la Industria Alimentaria

Sagrario Beltran Calvo , Maria Isabel Jaime Moreno , (2010) - Nuevas Tecnologías en la Conservación y Transformación de los Alimentos

Capítulos de libros

(2015) - Corn and Coconut Oil: Antioxidant Properties, Uses and Health Benefits. - Nova Science Publishers: 53-77

(2015) - Supercritical Fluid Extraction of Corn Germ Oil - Nova Science Publishers: 53-77

(2013) - Economic Sustainability and Environmental Protection - SPRINGER VERLAG GMBH: 35-61

Última actualización: 22 de Enero de 2025

Recursos

  • Correoweb - Office365
  • UBUNet
  • Intranet
  • Registro y Tablón Oficial
  • Repositorio Instit. RIUBU
  • Archivo
  • Normativa
  • BOUBU
  • Sede electrónica

UBU y Sociedad

  • Fundación
  • Consejo Social
  • Trabaja en la UBU
  • Prácticas y empleo
  • Perfil del contratante
  • Ayuda a Ucrania

Vivir la UBU

  • Ayudas y becas
  • Cultura
  • Deportes
  • Cooperación
  • Alojamientos
  • Red UBU-Ventajas
  • UBUVerde
  • Alumni

Comunicación

  • Gabinete de Comunicación
  • tvUBU
  • Protocolo
  • Divulgación científica
  • Publicaciones e Imagen

Universidad de Burgos

  • Buscapersonas
  • Portal de transparencia
  • Portal de integridad
  • Portal de la Investigación
  • Portal de sostenibilidad
  • Directorio
  • Política de Privacidad
  • Web institucional
  • Accesibilidad
  • Mapa de la web
  • Zona privada
Síguenos en:
X de UBUEstudiantes (Abre en ventana nueva) X
Facebook de la Universidad de Burgos (Abre en ventana nueva) Facebook
Instagram de la Universidad de Burgos (Abre en ventana nueva) Instagram
Canal Youtube de TVUBU (Abre en ventana nueva) Youtube
UBU App UBUApp
Santander Universidades
Unión Europea - Fondos Europeos
CRUE
© Universidad de BurgosHospital del Rey s/n - 09001 Burgos (España)